语文怎么读学?

请问语文高手,怎样才能把语文读得很好!我现在已经高三了,请多多指教~~~~~~

好评回答
      虽然我只是高二的学生,但我是班上的语文科代。希望我的建议有用
       1。课本很重要,书中要求的背诵一定要仔细对待;
       2。文言文知识点一定要掌握清楚,考试经常也会考到很细小的地方,多注意。翻译一定要过关,不能马虎。(我一般是把要背课文抄两遍,边读边抄,这样记忆就会很深)
       3。
      平常多注意汉字的拼音、写法。抓住平常接触的就行 4。多看有深度的作文,野书就少看点,毕竟要高考。《课堂内外》B版的创新作文不错,值得读 5。有时间多练点字,卷面干净些,给评卷老师个好印象 6。珍惜早读的时间,不要拿去补作业了。
      把课文读一下,留点印象。(我的背诵就是这时候解决的,多读自然熟记于心) 7。保持好的心态,不要把他看作负担。当你想:语文还有个语言环境,英语连个境都没有。我还是堂堂中国人,汉语还输给老外?这样心里会不会好很多? 8。课外接触好的作品,课外书对语文也很重要呢,而且还张见识 9。
      名家一定记住,别问你鲁迅是谁你都不知 10。多掌握语文常识 11。练习学校一定发了不少,得做。自己找的就尽力而为。 12。不要图快,毕竟时间还有,语文是得一步步来的 13。相信自己!!!!!(N重要)。

    海***

其他答案