谁告诉我数列组合公式,谢谢

最好能举例应用

好评回答
    ★等比数列★
    (1)等比数列:An+1/An=q, n为自然数。
    (2)通项公式:An=A1*q^(n-1);
    推广式: An=Am·q^(n-m);
    (3)求和公式:Sn=nA1(q=1)
    Sn=[A1(1-q)^n]/(1-q)
    (4)性质:
    ①若 m、n、p、q∈N,且m+n=p+q,则am·an=ap*aq;
    ②在等比数列中,依次每 k项之和仍成等比数列.
    (5)“G是a、b的等比中项”“G^2=ab(G≠0)”.
    (6)在等比数列中,首项A1与公比q都不为零.
    A^n表示A的n次方。
    ★等差数列★
      求和公式 :
        Sn=(a1+an)n/2
        Sn=na1+n(n-1)d/2

    千***