会计证

不是会计专业毕业的可否报名考试

好评回答
    可以的!
    凡初中以上文化水平的人员均可报名。
    (1)报考三科(财经法规与职业道德、会计基础及会计电算化)
      参加三科考试的学员必须在一次考试中全部合格才能领会计从业资格证,其中中专以上会计类(含:会计学、会计电算化、注册会计师、审计学、财务管理、理财学)专业的学员自毕业之日起二年内可只考财经法规与职业道德。

    清***

其他答案

  • 当然可以了.

    a***

  • 可以的.如果你想从事会计这一行,必须要有会计从业资格证书.就象你要开车得先有驾驶证.会计从业资格的取得实行考试制度,考试科目为《会计基础》、《财经法规与职业道德》、《初级会计电算化》三门课程。取得会计专业中专以上学历者,自毕业之日两年内可免试《会计基础》、《初级会计电算化》。
    取得此证,如果你想在会计业有所作为,还可以考会计专业技术资格考试,也就是职称的考试。或者考CPA。
    以上报名到当地的财政局会计科咨询。

    井***