我念什么经有助于孩子学习

好评回答

其他答案

  •   念阿弥陀佛!
    莲池大师曰:
      专持阿弥陀佛名号,优胜持往生咒;亦胜持余咒,亦胜一切诸余功德。胜持往生咒者:持咒三十万遍,则见阿弥陀佛;持名则一日一夜,即佛现前。咒云:昼夜六时,各诵三七遍,能灭五逆等罪;持名则至心念佛一声,即灭八十亿劫生死重罪。
       胜持其他诸咒:专持名号,即大神咒,大明咒,无上咒,无等等咒。以十念得生,生即不退,威灵不测,大神咒也。一心不乱,断无明,见自性,大明咒也。往生极乐,究竟成佛,无上咒也。证无生忍,回入娑婆,普度众生,无等等咒也。 念佛胜余功德者:六度万行,法门无量;专持名号,摄无不尽;以不出一心故。
      愿净业弟子,专其信愿,不二其心。古德多有原修余门者,尚当改修念佛。况原修念佛人,岂敢变其所守,而复他尚乎! 所以,一句阿弥陀佛的名号,就相当于把一切都念了,不仅自身受益无边,自己的家人也会受到很大的利益!如果叫孩子一起念的话,效果更好,因为念阿弥陀佛能够开智慧,甚至能够开悟。

    球***

  • 念紧箍经!就是发现孩子有错要及时说出来,不厌其烦一遍一遍的说,告诉他为什么不能这样,这样做会有什么后果,应该如何做。其实念经自己受益最多。你还没自度,如何度他?念经不要影响孩子学习,你平时应多念《地藏菩萨本愿经》!如你和你的孩子能发个愿,我想相信你们一定会如愿!!!

    虚***

  • 和孩子一起学《弟子规》,并能按其行事,长此以往,坚持不懈,定能使你的孩子学习,事业有所进步。

  • 我念什么经有助于孩子学习 0分
    好办,它放学时,你拿着棒子站在门口等着它就行啦。对了,别忘了让你老公也拿着棒子站在门的另一边。哈哈哈哈。开玩笑。。。。。。。。。。。。。。。。。科学教育。

    1***

  • 方法:
    1、广行布施,然后回向给孩子;
    2、让孩子学《弟子规》。并且落实。
    方法都很简单,只要肯坚持。

    法***

  • 念任何一佛菩萨的圣号和心咒都可以增长智慧和福德。
    可文殊菩萨是以智慧第一而闻名于佛教的。他又被尊称为法王子,意思是他能通达一切世间法和出世间法。他曾经是七个佛的老师。你想想,佛是何等上根利器,他可以成为他们的老师。那是需要多大的智慧才行。坚持持诵文殊菩萨心咒或者圣号对打开智慧会有很大的利益。
    吉祥如意!

    罗***

  •   六字大明咒又称观音六字真言、观音心咒等。持诵此咒,利益颇多。
      ??嘛呢叭咪??
      ??(ōng)嘛(má)呢(ní)叭(bā)咪(mī)?耍╤ōng)
      持诵此咒,利益颇多。
      发音注解:
      ??:读(ōng嗡),是藏语系佛教的读法。
      汉语系佛教读(ǎn俺)。   咪:其它写法[口+弥]、[口+迷]等。   ?耍悍⒁粑╤ōng轰),也有书注音为(hòng)。   ⑴、普通念诵此咒,神妙殊胜,非可言喻。无论男女老幼,富贵贫贱,皆可念诵,遍数越多越好,以满十万遍为最小限度;每次至少一百零八遍,行、住、坐、卧,皆可。
      但须身心清净,忌葱蒜荤腥等。又应发菩提心、大悲心,至诚皈依观世音菩萨,心缘一境,不可散乱,久久行之,祸乱悉免,祈求无不如意。……能救世人病苦,是离苦得乐的良药。   ⑵、念诵此咒,能治诸多魔障,能除诸多损害,能消诸多恶劫,能得各种成就,能净诸障,……   ⑶、念诵此咒一遍至七遍,能净百千亿劫所集罪障;念百遍或者千遍,等于念一切藏经功德;念万遍,能断三恶道门;念百万遍,能得不退转地;念千万遍,当于法身、受用身、应身、自性身,证菩提身,而得成佛。
      此外,尚有使贫者得富,贱者得贵,女身转男身等等持诵功德。……   以上注释见《白普仁喇嘛传六字大明咒简法》及《观音心咒持诵功德表》。   ⑷、观音大明咒还有几种音近读法:①、嗡嘛呢呗(bài)咪(mī)?耍虎凇??嘛呢啤咩(miē)?耍虎邸⑽寺砟啾愫妫虎堋⑽寺昴岜疵?恕?   南怀瑾上师的大明咒发音为:ōng má ní bāi mī hòng。
      发“??”音时,这个头部都应被振动,发“?恕币羰保Ω檬褂玫ぬ镏? 如果有需要,我可以把佛家的全部链接发给你。

    美***