女人为什么比男人衰老的快,

好评回答
    女人尤其是更年期以后的女人,由于雌激素分泌的减少,体内的钙质会大量的流失,表现在体形上,容易出现驼背等症状。雌激素的减少,使女性对胶原蛋白的利用减低,合成差,由于女性的皮肤比男性薄,所以更容易出现更多的皱纹,从而显得衰老。

    江***

其他答案

  • 理论角度我不想说了,但是实际角度讲,女人也是要比男人衰老的快的。
    1 女人的职责里通常会有,洗衣做饭,照顾家人孩子,不要以为这个很简单,让一个家井井有条,需要付出很多,心细能干都是必须的,这么多琐碎的事情做过后,连美容可能都没有力气了。
    2 女人的职责里一定会有,生子,怀胎10月,经过生死霎那后,女人经历的不只是从女人到母亲,更是衰老的过程,身体的损耗有时是不能弥补的。
    3 中国的女性通常还要与男人站在同等的高度去创造价值,早八晚五跑进跑出,为了尊严和职务竞争。
      女人还有个天性,想得多,东家长西家短,都关注,都操心。
    唉,你说女人能不爱老吗?

    h***

  •   女人防早衰方法揭秘
    从古至今,女人比男人更加怕衰老,当自己发现脸上第一条皱纹的时候,那种惴惴不安的感觉对每一个女人都是刻骨铭心的。衰老固然不可避免,但是总可以让衰老的脚步放慢些,再慢些。长期精心的保养固然不可少,而生活方式的健康才是最根本的。
      如果能够懂得及时调整自己的生活方式,就会发现30岁并不是女人青春的终结,而40岁才是美丽的开始。 堕胎,不期而遇的伤害: 防早衰方法大揭秘! 堕胎就是通过非正常手段终止妊娠。频繁堕胎危害严重,这种行为使女人明显老态,甚至会有不能再做母亲的危险。
      不是没有有效的避孕办法,而是重视不够。作为女人,应注意保护自己的生殖健康,注意采取避孕措施。 放下二郎腿: 很多女人都喜欢翘二郎腿,但美国的一个医学研究机构却发起了“女人们,改掉翘二郎腿习惯”的活动。原因是长期翘二郎腿会造成腰椎与胸椎压力的分布不均,压迫神经,引起骨骼变形、弯腰驼背,而且还会妨碍腿部血液循环,影响新陈代谢的正常活动,容易产生疲惫感,造成身体尤其是皮肤与骨骼的早衰。
       每周吃一次鱼: 鱼是经过实践并被人们公认的年轻食品,因为鱼肉中的蛋白质含量高达25%-30%。而且其中的不饱和脂肪酸很丰富,它们对清理和软化血管、降低血脂以及延缓衰老都有好处。所以,爱美的女士应该每周至少吃一次鱼打打牙祭。 健身房是个好地方: 健身房是打造完美身体的地方。
      如果能坚持去健身房锻炼,每天哪怕只练10分钟也会对身体素质的提高大有帮助。而且,在健身房锻炼时的排汗过程,可以保证体内不集存毒素。事实证明,经常参加体育锻炼的人会比其他人显得年轻。 果汁,让衰老刹车: 自由基的破坏活动是人体衰老的罪魁祸首之一。
      水果中含有的维生素C,能有效遏止自由基的猖獗活动,保护人体,延缓身体老化。你最好能勤劳些,自己榨鲜果汁来喝吧。提醒你注意,猕猴桃汁是防衰珍品,它可有“VC之王”的美称哟。 亲吻,在爱人的脸上啜吸美丽: 科学家发现,接吻的确有神奇的力量,爱人的一个香吻会让人心跳加速,血液流通畅快,皮肤也随之变得红润而有光泽,整个人似乎都鲜活生动起来了。
      别不好意思,告诉你的爱人,你希望得到尽可能多的香吻,因为你想年轻一些,再年轻一些。 女人衰老可以逆转 针对很多女性在30~40岁快速衰老的问题,有关专家经过研究后发现,女性在这段时间表现的衰老现象,并不是真正的衰老,而是一种“假性衰老”,道理就像假性近视眼一样。
       研究发现,女性的青春活力和容颜皮肤与肾脏、卵巢功能和雌雄激素平衡等直接相关,30~40岁的女性由于生儿育女、家庭和工作等负担导致身体“超限损耗”,使肾脏、卵巢功能和雌雄激素的平衡发生了变化,所以很多人出现衰老症状。这是因为这些变化导致了人体一些器官细胞的过度疲劳,但这并不是器官真正的衰老,所表现的衰老现象其实是一种“假性衰老”,这段时期一般为5年左右。
      进一步的研究发现,女性这个时期的衰老是可以逆转的,如果能够适量补充提高肾脏、卵巢功能及调节雌雄激素平衡的物质,就会使体内疲劳的器官细胞恢复活力,女人也就会变的年轻了。 30~40岁是女性人生中一段非常重要的时期,所以应当特别注意对身体的调理和保健。
      如果错过这个时机,身体内长期疲劳的细胞就会失去逆转性,由“假性衰老”发展到真正的衰老期。这项研究无疑给正处在这个年龄段的女性带来了延缓衰老,保持青春的希望。 。

    x***