再请问学者,房顶种花土的重量

再请问学者,我房顶每片预制板长3米,宽0.5米.在预制板房顶一边上种花树,在一片预制板放长0.8米*宽0.5米*高0.5米的土,行吗?谢谢.

再请问学者,我房顶每……
好评回答
    绝对可以放心堆放,上面朋友计算是对的,但1\他问的不是屋盖是楼板.2\你也没有算楼板的最大荷载,一般楼板的最大荷载可以达到1T.3\他问的既然是在女儿墙边,那说明是在楼板的最大可以受力处.4\说个简单问题,按你这么说法,我们人是多少公斤,我们走路时是一只脚,那我们是否会把楼板踩断.还有我们到浴室去,水池的水不说,水池的墙有多宽多高就知道了.
    上面朋友不好意思了.
    放心堆放吧!

    满***

其他答案

  • 经过计算,你预制板上的土的每平方米的重量仍为0.8t,超过了预制板所能承受的荷载。劝你还是不要冒险了!毕竟生命可贵!

    麻***

  • 需要看设计图纸
    一般屋顶设计的荷载为3.0KN/M2

    a***