如何有序进行管理,整顿车间会比较好呢?

在一家私营企业,隔行就业,试用期还没有过就接任车间主任!
要命的是此车间主管极不稳定我已经是第三任车间主任了,在我接任的同时手下的线长是只有一个月的带线经验,!
员工士气低落,很难管理,不听线长安排,生不不顺畅.我又忙于物料到位及不良的跟催很少时间好好和他谈现场管理的知识!
主要原因有:
1.工资改为计件制,其中有些产品工时实在是太低(工艺不成熟,不良品多).分管的技术副总不肯接纳生产部的意见(产品开发是其业务和我们生产副总不和)!
2.来料根不上生产计划,时常要等到要发货了才到,但公司就是硬性要求车间通宵完成!
3.供应商多是管理更不规范的私营小公司,来料不良真是见怪不怪!但是为了交货就降价接收.然而产品出品的外观品质又极为严格,成品入库时常要返工!员工怨声不断,使前两任主任总共任期才4个月!惨呀!

但身在其位,不得不谋其位,希望各们有管理经验的前辈,同行多多赐教,指点!不胜感激!

好评回答
    首先你要放正一个心态,不要听他们说,要凭你的眼睛去看.第二,你要去沟通.如果前二任已经快速下岗,那你莫不如放手一搏,将你的想法和你的经理去沟通.或者拟定一个好的计划表,或者意见书拿到更上边说一下.一个私营企业,最主要是的创造利润的最大化.所以,你的沟通很重要,即然你能是车间主任,我相信你的专业能力和管理能力一定是有的.
    再沟通前,你要想好你主要前去的沟通内容,看有没有机会与管理部门一同重新考核一下工时.制定一个合理的奖励机制,绩效考核标准等.申请加班费,夜餐费等.当然,最重要的是你要一碗水端平.公司,生产工人都要考虑周全.
    如果公司没有关于采购的文件,你可以要求一下.加班问题,反修问题等等.

    x***

其他答案

  • 你的问题确实很棘手!
    车间管理必须原则和人情并举,从你的描述来看公司制度本身可能存在缺陷,而且同事之间的相互信任尚未完全建立起来.所以你想要做好管理工作只有自己根据实际情况提出合适的管理原则和实施方案,经上级老板同意后与相关人员协商一致严格执行.当然得罪人是难免的,你自己可以权衡利弊.

    云***

  •   企业管理-书籍

    黄永刚正版《如何当好车间主任》
    学习目标:
    了解车间主任应该具备的管理技能
    学会在生产管理中如何运用目标管理的方法
    掌握生产现场问题分析和解决的方法
    了解5S活动的实质,有效推进5S与TPM
    掌握领导方法,做好人员管理
    适宜对象:车间主任、班组长,生产部门经理、主管,制造型企业中基层管理者。
       《如何当好车间主任--车间主任管理技能训练教程》各讲主要内容: 第1讲 进一步理解生产管理的内涵(上) 1。引言 2。生产管理是什么(一) 第2讲 进一步理解生产管理的内涵(下) 1。生产管理是什么(二) 2。掌握管理工作循环法则(PDCA) 3。
      成为合格生产管理者的五个必要条件 第3讲 车间主任的角色认知和基本要求 1。车间主任管理的角色 2。车间主任的管理技能 3。车间主任的工作职责 第4讲 掌握目标管理的能力 1。目标管理的作用 2。目标管理的流程 3。目标管理的应用 第5讲 生产问题分析与改善(上) 1。
      工厂常见问题 2。寻找浪费的4M方法(一) 第6讲 生产问题分析与改善(下) 1。寻找浪费的4M方法(二) 2。生产作业中的作业改善 第7讲 生产现场管理与5S活动(上) 1。案例分享2。5S的核心与实质(一) 第8讲 生产现场管理与5S活动(下) 1。
      5S的核心与实质(二) 2。精益目视管理 第9讲 生产设备管理TPM与全员改善(上) 1。引言2。车间设备管理的方法 第10讲 生产设备管理TPM与全员改善(下) 1。认识设备的六大损失 2。设备综合效率实例计算 3。自主保养的七步骤 4。
      品管圈活动(QCC) 第11讲 车间人员管理(上) 1。新型的上下级绩效伙伴关系 2。自我培养与培养下属的意识 3。如何有效的指导与辅导下属(一) 第12讲 车间人员管理(下) 1。如何有效的指导与辅导下属(二) 2。激励员工的行动能力 3。
      课程小结。

    今***