请问什么牌的数码相机好?

旅游时用,要成像质量高,价格在3000以下。
另外,还要考虑什么其他选择要素吗?谢谢。

全部答案

  • 佳能 IXUS960IS 是很不错,体积大了点,价钱也相对贵了点.
    我个人还是会比较喜欢 IXUS860IS 它们的区别是:
    像素: I960:1210万   I860:800万
    光学变焦:  3.7倍          3.8倍
    其他的参数都差不多一样,
    I960为钛金属质地,是I950的升级版
    I860有双防抖功能,而且体积比较小,有两种款式选择.
    这两款都有相机的基本功能.

    小***

  • 佳能,尼康,索尼都不错啊 ~~

    a***

  • 选择数码相机前,请你先了解数码相机的有关术语.搞清楚数码相机的一些数据.结合自己的实际需要,选择一、二款适合自己使用的价位承受的起的数码相机,目前世界上数码相机好的品牌有:佳能,尼康、奥林巴斯、索尼、理光、柯达,三星、松下等数十几个品牌。每个品牌都有自己的优点和不足之处。如果说你只是用于旅游建议你购买理光R6这种相机,它基本上集中了所有相机的功能,如光学防抖,广角,微距,光学变焦大,轻巧,省电价格便宜等优点。像素不是问题,一般有500万足够了。

    w***

  • canon得比较耐用,但价钱偏高,质量不错。
    柯达与奥林巴斯的功能较先进,价钱较便宜,但有时会用的不适应实际,质量一般。

    g***

  • 目前世界上最好的数码相机是尼康和佳能,奥林巴斯也不错,如果是家庭用,800万像素足矣。

    1***

  • 如不是专业人士使用都差不多,选一个知名的品牌的一般都不会有什么问题。

    目***