荷花有什么特征?

就像荷花从淤泥里长出来,就是出淤泥而不染

好评回答
    荷花花大叶丽,清香远溢,出污泥而不染,深为人们所喜爱,是园林中非常重要的水面绿化植物。
    荷花全身皆宝,藕和莲子能食用;莲子、根茎、藕节、荷叶、花及种子的胚芽等都可入药,可治多种疾病。

    小***

其他答案

  • 在植物学中,荷也称莲,荷花和睡莲均属睡莲科,所以荷花也称莲花,果实叫莲蓬、莲子。莲子有惊人的生命力。
    荷花别名莲、莲花。睡莲科多年生水生植物。花单生,单瓣、复瓣、重瓣、重台及干瓣等我种类型。花瓣多达2000余枚。花叶美丽,清香致远。
    荷花主要用于布置水面,点缀水景,或布置水景园;小型花品种可用于美化家居。作为经济植物,可说是浑身是宝,莲子、莲藕均可用于食用,营养价值极高。

    一***