用银筷子吃饭好吗?

我用银筷子吃饭很多年了。最近才想起来,用银筷子吃饭会不会对身体不好呢?因为经常是筷尖的地方变黑,当然擦一擦又亮了。

好评回答
    一般人都认为,银子是不会溶解于水的,可事实上,水和银“会面”以后,经不起水的热情“邀请”,总会有微量的银进入水中,成为银离子。银离子的杀菌性能强烈,每1千克水中只要有一千亿分之二克离子的银,就足以叫所有的细菌一命呜呼了.所以,一般情况下,使用银筷对身体不但不会产生副作用反而还有好处.

    心***

其他答案

  • 银筷子吃饭较好,很强的杀菌作用。对于健康有一定的好处;硫化物一般有毒,银筷子会变黑的;很有讲究高雅、安全;

    对***

  • 银离子具有很强的杀菌作用。对于健康有一定的好处。
    银可以与硫离子反应变成黑色。硫化物一般有毒。
    银是热的良导体。

    微***

  • 银筷子吃饭较好,
    主要碰到有些有毒有害物质,会变黑,
    可及时发现不卫生的食物。
    从而可以维护身体健康!

    1***

  • 避免食物中毒,好.
    食品有毒筷子会变黑的.

    布***

  • 用银筷子吃饭好,还很有讲究呢,对别人来看是高雅,对自己是安全的保证。

    z***

  • 一情况下没事,但最好还是使用天然木筷子为好。

    A***