怎样生产小米杏仁奶?

好评回答
      小米杏仁奶的操作要点:① 杏仁浆的制备。a。 选料。选取新鲜干燥、颗粒偏大饱满、无霉变和虫蛀、 无氧化味和异物的杏仁为原料。b。 冲洗浸泡。将挑选好的杏仁利用清水冲洗干净,捞出沥 干水分,投入2~3倍的水中浸泡12小时,进行软化、预脱苦。c。
       去皮。将浸泡好的杏仁倒入含有1%氢氧化钠的沸水中煮 沸2分钟,杏仁与氢氧化钠溶液之比为1 : 3,然后迅速捞出, 利用自来水冲去残留的碱液,手工搓皮并用自来水冲洗干净。d。 护色。将去皮杏仁至于0。5%的氯化钠和0。02%的亚硫 酸氢钠的混合液中护色4小时,护色液与杏仁之比为2:1,护入均质机中,在15~16兆帕的压力下进行均质处理,然后立即 冷却到20~30°C,打入老化罐中,继续降温至2~3°C进行老化, 时间为4~6小时。

      ⑤ 凝冻成型。将上述老化好的物料放入凝冻机中进行凝冻, 控制温度为一5~一2°C,膨胀率控制在80%左右,然后采用挤压 成型或直接灌装,送入一32~-25°C的低温速冻机中进行速冻。⑥ 冷藏。包装好的冰淇淋经过检验合格者,送入冷库进行冷 冻冷藏,库温为一28~一20°C,相对湿度为85%~90%。

    不***