高一计算机考试,急!(重赏)

2. 要从当前正在运行的一个应用程序窗口转到另一个应用程序窗口,只需用鼠标单击该窗口或按快捷键()

(A) Ctrl+Esc
(B) Ctrl+Spacebar
(C) Alt+Esc
(D) Alt+Spacebar

3. Windows应用程序的某一菜单中某条命令被选后,该菜单右边又出现了一个附加菜单(或子菜单),该命令()

(A) 后跟“…”
(B) 前有“· ”
(C) 呈灰色
(D) 后跟三角形符号

4. 在windows中,复制当前打开的整个窗口的方法的按()键来实现

(A) Print Screen
(B) Alt+Print Screen
(C) Alt+F4
(D) Ctrl+Print Screen

5. 在windows中,剪贴板是指()

(A) 硬盘上的一块区域
(B) 软盘上的一块区域
(C) 内存中的一块区域
(D) 高速缓存中的一块区域

6. 在对话框中,如果想在选项上向后移动,可以使用快捷键()

(A) Ctrl+Shift
(B) Ctrl+Tab
(C) Alt+Tab
(D) Shift+Tab

7. 退出当前应用程序的方法是()

(A) 按Esc键
(B) 按Ctrl+Esc键
(C) 按Alt+Esc键
(D) 按Alt+F4键

8. 根据文件的命名规则,下列字符串中是合法文件名的是()

(A) *ASDF.FNT
(B) AB_F@!.C2M
(C) CON.PRG
(D) CD?.TXT

9. Windows的“开始”菜单包括windows系统的()

(A) 主要功能
(B) 全部功能
(C) 部分功能
(D) 初始化功能

10. 下列说法正确的是()

(A) 将鼠标定在窗口的任意位置,按住鼠标左键不放,任意拖动,可以移动窗口
(B) 单击窗口右上角的标有一条短横线的按钮,可最大化窗口
(C) 单击窗口右上角的标有两个方框的按钮,可最小化窗口
(D) 用鼠标拖动窗口的边和角,可任意改变窗口的大小

11. 在windows98中,下列哪些操作可启动一个应用程序()。

(A) 用鼠标右键双击应用程序文件名
(B) 用鼠标右键单击该应用程序名
(C) 用鼠标左键单击该应用程序名
(D) 将鼠标指向“开始”菜单中的“程序”项,在其子菜单中单击指定的应用程序

12. 要在windows中安装一个应用程序的正确方法是()

(A) 将文件复制到硬盘中即可
(B) 在CONFLG.SYS和AUTOEXEC.BAT文件中添加几条语句
(C) 将文件复制到内存中即可
(D) 单击“开始”按钮,选择“设置”选项中的“控制面板”,然后在“控制面板”窗口中,双击“添加/删除程序”图标

13. 在windows环境中,指定活动窗口的方法是()

(A) 用鼠标单击该窗口内任意位置
(B) 反复按Ctrl+Tab键
(C) 把其他窗口都关闭,只留下一个窗口
(D) 把其他窗口都最小化,只留下一个窗口

14. 对windows98系统,下述叙正确的是()

(A) 可同时运行多程序
(B) 桌面上不可同时容纳多个窗口
(C) 只能支持鼠标操作
(D) 运行所有的DOS应用程序

15. 要选定多个不连续的文件(文件夹),要选按住()

(A) Alt键
(B) Ctrl键
(C) Shift键
(D) Ctrl+Alt键

16. 下列说法中错误的是()

(A) 在文件夹窗口中,按住鼠标左键拖动鼠标,可以出现一个虚线框,松开鼠标后将选中虚线框中的所有的文件
(B) 按住Ctrl键,单击一个选中的项目即可取消选定
(C) 单击第一项,按住Ctrl键,然后再单击最后一个要选定的项,即可以选中多个连续的文件
(D) 选择“编辑”菜单中的“反向选择”命令。,将选定文件夹中除已选定的文件

17. 要使文件不被修改和删除,可以把文件设置成()

(A) 存档文件
(B) 隐含文件
(C) 只读文件
(D) 系统文件

18. 在windows98中,使用删除命令删除硬盘中的文件后()

(A) 文件确实被删除,无法恢复
(B) 在没有存盘操作的情况下,还可以恢复,否则不可以恢复
(C) 文件补放入回收站,但无法恢复
(D) 文件被放入回收站,可以通过回收站操作恢复

19. 在windows98中,要查找一个文件或文件夹可以通过开始菜单中的哪一个菜单选项来实现()。

(A) 程序
(B) 文档
(C) 查找
(D) 帮助

20. 在Word的编辑状态下打开了一个文档,对文档没作任何修改,随后单击Word主窗口标题栏右侧的“关闭”按钮或单击“文件”菜单中的“退出”命令,则( )。

(A) 仅文档窗口被关闭
(B) 文档和Word主窗口全被关闭
(C) 仅Word主窗口被关闭
(D) 文档和Word主窗口都没关闭

21. 在Word的编辑状态,打开了“W1. DOC”文档,若要将经过编辑后的文档以“W2.DOC”为名存盘,应当执行“文件”菜单中的命令是( )。

(A) 保存
(B) 另存为HTML
(C) 另存为
(D) 版本

22. 在Word编辑状态下绘制图形时,文档应处于( )。

(A) 普通视图
(B) 主控文档
(C) 页面视图
(D) 大纲视图

23. 在Word中( )。

(A) 既可以建立一空表格,再往表格里填入内容,也可以将现有的文本转换成表格
(B) 只可以建立一空表格,再往表格里填入内容,不可以将现有的文本转换成表格
(C) 不可以建立一空表格,再往表格里填入内容,但可以将现有的文本转换成表格
(D) 既不可以建立一个空表格,再往表格里填入内容,也不可以将现有的文本转换成表格

24. 在Word的编辑状态下,编辑文档中的A2,应使用“格式”菜单中的命令是( )。

(A) 字体
(B) 段落
(C) 文字方向
(D) 组合字符

25. 关闭Word文档1(活动窗口)而不退出Word ,下列操作中,( )是错误的。

(A) 双击文档1窗口左上角的控制按钮(当文档1窗口最大化时,该按钮在“菜单栏”左侧)
(B) 选择“文件”菜单中的“关闭”命令
(C) 按Ctrl+F4键
(D) Alt+F4键

26. Word文档的默认扩展名是()。

(A) DOC
(B) DOT
(C) DAT
(D) WPS

27. Word“段落”是按_______键产生的。

(A) 回车
(B) Shift+回车
(C) Ctrl+回车
(D) Alt+回车

28. Word会自动分页和自动换行,因此输入

好评回答
    2.C  3.D 4.B 5.C 6.B 7.D 8.C 9.A 10.D 11.AD 12.D 13.A 14.A 15.B 16.C 17.D 18.D 19.C 20.A 21.C 22.C 23.A 24.D 25.D 26.A 27.A

    j***

其他答案