福田在北大的演讲为何只字不提历史和道歉问题?

好评回答

其他答案

  • 因为中国在政治上对它有所求。
    而在这一点上它已经做到了。

    p***

  • 因为抗日战争时期福田年龄尚小,那时的事情他也不清楚。

    厌***

  • 他到北大演讲,是宣传他的思想、理论、观点的,并不是去向北大道歉的。

    玉***

  • 我们没有必要要求每一个日本领导人,在任何时间,面对我们时,第一句必须是:对不起,我过去做错了.
    因为你犯错误时,也没有人要求你以后必须如此.
    何况,福田在演讲中表示,战后日方一贯走和平国家的道路,并致力于同国际社会的合作。他认为必须对自己的错误进行反省,以及带着不伤及被害者感情的谦虚,“只有认真地看待过去,并且勇敢而明智地反省该反省之处,才能避免今后重蹈覆辙的错误。”

    更***

  • 一次访问不能一下子解决所有问题.这只是一个好的开端.
    交流是极其重要的.

    1***

  • 因为他不是为道歉而来。

    萧***

  • 说明他没有正确地对待历史,对历史没有做出公的评价.

    1***