我想买个台式电脑,不知道买牌子的好!

本人情况:
         1:对电脑方面不能说是略懂皮毛,因为我只懂毛,连皮都还不懂.
         2:价格在3500-5000之间(经济实惠就好)
         3:用途:家用,平时上上网,聊聊天,看看电影,听听歌,玩些游戏,如:QQ游戏,红警,跑跑卡丁车,CS,还有就是网络游戏<三国群英传>.
         4:想在电脑上装个电视卡,用来看电视用.

请各位大侠帮忙参谋参谋!
1:我应该买组装电脑还是品牌电脑?
2:如果是品牌的话应该买什么牌子的?(最好能有具体的型号和价格)

先谢谢各位的帮忙!