“花生”为什么叫做花生这个怪名字?

“花生”为什么叫做花生这个怪名字?难道是开花生成的粮食么?

好评回答
    花生原名为「落花生」,(原产南美巴西和秘鲁,已有近2000年栽培历史,1492年从南美引入欧洲,15~16世纪传入我国)亦名番豆,相传宋元之间,广东商人得自海上诸国,种于沙地上,又曰长生果。花生一般皆栽培于沙地,一年生草本,茎蔓延於地上,叶为羽状复叶,夏秋间开出黄色小花,花形细小。花落时,子房落于土中,生长结实。民谣曰:"花生花生,落花而生",故得名.

    山***

其他答案

  • 实际上是叫“落花生”其花传粉后,当胚珠受精后,子房顶端变硬而尖,基部延长为1子房柄,合称为果针,借子房柄将子房推入土中,在地下逐渐发育成果实,故称之为落花生。

    一***

  •  花生又名落花生、双子叶植物,叶脉为网状脉,种子有果皮包被。历史上曾叫长生果、地豆、落花参、落地松、成寿果、番豆无花果、地果、唐人豆。花生长于滋养补益,有助于延年益寿,所以民间又称“长生果”,并且和黄豆一样被誉为“植物肉”、“素中之荤”。花生的营养价值比粮食类高,可与鸡蛋、牛奶、肉类等一些动物性食物媲美。它含有大量的蛋白质和脂肪,特别是不饱和脂肪酸的含量很高,很适宜制造各种营养 食品。

    一***

  • 学名叫落生,花凋谢了落掉地上果实就成熟了。

    回***