爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

最近经常胃不舒服,吐出来好点,不知道是怎么回事?

我每年到一段时间就会觉得胃不舒服。一开始觉得是胃饿了,吃了东西好点,但之后更难受。我妈说是胆不好。今年比较厉害,有时候是痛,有时候是分不清是俄是饱。做检查胆囊是没问题的,那就是胃了。医生也弄不清我孰不属于胃病。我不想吃药那样更伤胃。最近三五天难受一次,吃了东西后就开始打嗝,强行吐了好一天。但常常吐对身体好象不太好。我本来吃东西就很清谈,零食也很少吃,吃的比较多的是水果,蔬菜,燕麦。想问问有没有人知道是么原因?有什么调养的方法?我个人以前的确不吃早饭,又爱喝咖啡,俄一顿饱一顿,不过现在生活习惯改了很多。本人现在的精神压力是有点大。。。。。
l*** | 2007-12-21 17:13:11

全部答案(共4个回答)

• 恩,到医院检查!
    会*** | 2007-12-21 17:24:35 49 33 评论
    0/300
  • 首先要知道,不要强迫呕吐。不但难受,导致贲门撕裂会出血的。可能由于你平常饮食无规律导致胃部不适,或是由于习惯造成的消化不良。咖啡先不要喝,试试茶叶也不错哦,可以用一点促进消化的(铝酸铋片)调理一下。正常吃饭,纠正饮食规律,禁忌辛辣,少饮酒,特别是白酒。少量啤酒对身体有好处的。
    一周后有改善,告诉我下,祝身体健康。
    1*** | 2007-12-21 17:23:22 81 27 评论
    0/300
  •     应该是胃幽门或者十二指肠发生了水肿而导致的,建议去做个胃镜检查以协助诊断.
    野*** | 2007-12-21 17:22:52 45 32 评论
    0/300
  • 到医院去检查吧,这里怎么可以说得清楚。
    小*** | 2007-12-21 17:18:28 47 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部