开瓶了的矿泉水能放多久?

保质期内的矿泉水,开瓶后:
1.常温下放多久还能喝?
2.在冰箱内放多久还能喝?
3.矿泉水和纯净水(上述时间)有区别没有呢?
(回答要有科学依据,或权威单位发布的规定)

好评回答
      我的高中化学老师说瓶装水放置的时间长了,瓶体的有毒物质(苯等重金属)会析出
        ⑴饮水机一定要放在阴凉避光的地方,千万不能放在阳光直射的地方,以免滋生绿藻。或为水桶加罩避光桶套。
        ⑵打开的水桶秋冬季要在2-4周内喝完,春、夏季最好在7-10天内喝完。
       ⑶饮水机不要长时间通电加热、反复烧开。反复烧开的水不宜饮用。 (4)饮水机要定期消毒,最好半年一次。避免二次污染,保证饮水安全卫生有益健康。 矿泉水一般应以不加热冷饮或稍加温为宜,最好不要煮沸。因为矿泉水一般含钙(补钙产品,补钙资讯)、镁较多,有一定硬度,常温下钙、镁呈离子状态,极易被人体所吸收,起到很好的补钙作用。
      而煮沸时钙、镁易与碳酸根生成水垢析出,这样既丢失了钙、镁,还造成了感官上的不适,所以矿泉水的最佳饮用方法是在常温下直接饮用。 纯净水现在市场上销售的纯净水基本上采用膜过滤技术进行处理,这样的水很纯净。但是经过这样处理后的水的分子链非常大,达到了14-17个水分子的长度,这样的水并不利于人体吸收。
      长期饮用纯净水还会增加钙的流失,对于老年人,特别是患有心血管病、糖尿病的老年人以及儿童、孕妇等更不宜长期饮用。   矿泉水PH值大都在7-8之间,有利于维持人体内的酸碱平衡,促进新陈代谢。但是矿泉水中矿物质的含量并不十分稳定,如果一些矿物质的含量超标就会对人体造成伤害。
      如水中碘的含量超过2mg/l的时候就对人体有害了。加上矿泉水资源稀少,不是每个家庭都可以饮用的。 现在很多家庭习惯喝矿泉水,认为喝矿泉水有益健康,因此让孩子只喝矿泉水。而健康专家认为,矿物质含量高的矿泉水会损害新生儿的肾脏。据《新华网》有关消息报道,对婴幼儿来说,每升矿泉水的矿物质含量不能超过100毫克,钠要低于20毫克,氟要低于1。
      5毫克。 疾病预防控制中心食品科的李慧医生提醒市民,深圳气温高,细菌繁殖速度也快,桶装水开启后一定要尽快饮用完,不易久存,特别是矿泉水、山泉水等含有矿物质的桶装水,细菌生长的速度更快,饮用的时间更短。开瓶后的桶装水最好在一周内喝完,一般来说超过十天就最好不要饮用了。
      因此,人口少的小家庭如果5加仑的大桶水一周内喝不完,最好是根据实际情况选用3加仑的桶装水为宜。 。

    f***

其他答案

  • 如果不是直接喝,可以放5天,如果直接喝的话隔夜就不要了,因为瓶口沾了唾液会变的很难闻

    阿***

  • 1.不到两天就不喝了!
    2.冰箱里能放上比较久,但是不能超过5天!
    3.不知道!

    问***

  • 常温下直接饮用  冷藏久了就如同自来水了

    爱***

  • 开瓶后的矿泉水最好在一周之内喝完,否则一样会变质.(或者至少味道已不纯正)

    丁***

  •

  • 瓶装水不含氯,因此没有抑菌作用,空气中的细菌什么的都会在水里繁殖的.所以最好不要隔夜.

    s***

  • 开瓶后没喝过的话可以放很久

    s***

  •    问题提的不科学。要说能喝,那么都能喝~只要不死人,哪有不能喝的~实际上开瓶后,得考虑到里面微生物的繁殖量,这跟具体的温度和环境有关。所以我不好回答~建议自己去查微生物学相关书籍

    飘***

  • 一个月之内均可.

    波***

  • 开瓶的矿泉水放时间长了就是有的矿物质相对减少了,但是不坏。

    d***

  • 1、这个问题要看自己所处的位置和饮用水供应状况,假如你身处撒哈拉大沙漠,假如你置身五星级大酒店,假如你在边远、贫困地区……那答案都是不一样的。
    2、这个关键看你开瓶后的饮用方式,如果像小孩子那样要喝又没有喝,没喝又在喝的状况,我想也不能放置太长时间的。
    3、这两种水单从名称上就有直接的区别,一个是含矿物质的,一个就是单纯的纯净水而已。

    快***

  • 瓶装水不含氯,因此没有抑菌作用,你可以理解为那是没有抵抗力的水。
    在高温天气,只需几小时水中细菌总数就会严重超标。甚至在不开瓶情况下,阳光直射都可能引起水中单细胞藻类微生物的繁殖。
    所以,瓶装水应开瓶即饮,避光存放。开瓶时间久的话,煮开后再喝。

    沉***

  • 我觉得没有时间限制,水还能坏了吗 没听说过
    纯净水具有极强的溶解矿物质、微量元素的能力,人们大量饮用纯净水后,体内原有微量元素、营养素和营养物质,就会迅速地溶解于纯净水中,然后排除体外,使人体内的营养物质失去平衡,出现健康赤字,不利于身体健康。
    矿泉水和一般饮用水不同,它含有锂、锶、锌、碘、硒、等微量元素,有的还含有比较丰富的宏量元素,因而它能补充人体所需的微量元素和宏量元素,调节人体的酸碱平衡,这些特点都是一般饮用水所不具备的。矿泉水是健康饮水之冠。”符合医疗矿泉水水质标准的饮用天然矿泉水对某些疾病有预防、治疗和减轻症状的作用。

    冰***