考公务员难,还是考研难啊?

我是学医的大四了,想考研可是英语只能勉强过四级差其余的不成问题,想考公务员又听说很难,我高中时数学比较好。现在拿不定主意很矛盾想听听大家意见谢谢了

好评回答
    我觉得你的情况还是考研好
    因为:1.你学医的本身能考的公务员职位就少;
    2.学医的本身前途也还可以,公务员其实并没有大家说的那么好,而且学医的做公务员,会感觉没兴趣。
    考行政职业能力测试和申论
    随便找个公务员考试网站了解一下好了

    y***

其他答案

  • 做医生也是很不容易的,中等城市二级以上的医院,研究生都要考试进入,还要三班倒,患者很多不理智的,要挨揍的,如果能考上公务员还是靠公务员,另外医学公共职位:如监督所,疾病控制中心,都是不错的选择。

    涵***

  • 考研靠自己本事
    考公务员靠自家的后台关系

    问***

  • 考公务员要看你报名的职位人数的多少,如果几千人争夺一个职位,那压力就太大了。只有自己斟酌,我劝你还是考研算了,一生都吃专业饭,公务员也不是有好好。没有掌握着大权还是无用,即使掌握了大权又容易腐败,一旦腐败翻船就玩完了。

    也***

  • 前面各位所说的都有一定的道理,关键是看你自己的想法,从总的方面来说,如果都不是很热门的专业,这两样应该都不是很难的。第一,我就是几年前考上的,说实话,公务员并不是所有的人都适合,而且待遇目前也并不是社会上所说那样的好(大部分条管单位及参照公务管理的垄断单位除外),优点是老有保障上较好,但平时的收入较一一般,客观的说,好的中央国家单位和好的条管单位的考试难度比较大,而一般的单位则比较容易考的;第二,在目前的社会条件下,如果你的专业学的还的比较好的话,我建议你还是继续做医生,继续你的专业,并且现实的说,医生除了待遇较好外,医院的人际关系应该来说还是较容易处理的,只要是技术过硬。

    塞***

  • 还是考研吧,考完研在考公务员那就牛了。

    啥***

  • 只要是考试都有难度,不过考公务员会有人为原因,考研只是知识和专业难度了,至于考什么,要看个人将来的发展趋向而定了

    紫***

  • 其实耳闻不如亲自去体验,考研不难,只要看透基础,不论是专业,还是英语,就能考上

    雨***