女生 24岁 考研还是公务员 考银行 想听听大家的建议

好评回答
      既然是好前途,竞争肯定是很激烈的,因为中国人多,好工作少,僧多粥少能不激烈吗?所以楼主想轻松获得好工作,那是白日做梦,要想收获总是要付出的。
    女生考研肯定不是首选,因为女人最大的本钱就是青春美丽,而不是学力(这个社会本来就是世俗的,没办法),我不知道楼主本科学的是什么专业?很多专业考研后只会贬值不会升值,根本不需要考研,比如计算机科学、会计学、广告学等等,主要是一些科研技术类的专业才需要考研,比如:医学类专业、原子物理学等等,所以考不考研还要楼主三思。
       楼主想考银行,那我估计楼主是学经济类的专业,这类专业可以考公务员,也可以考银行,我建议,楼主全部报考,多个机会嘛,每年有地方公务员、中央公务员考试、事业单位考试、银行考试等,你都报名,好好复习,一年有3以上机会,你才24岁,可以考4年,要是4年几十次机会你都上不了,那只能说楼主你命中注定了,或者自己太不努力了。
       希望楼主好好努力,交好运,不过银行里工作很容易被领导潜规则,我曾经认识一个银行的女孩子,还有一个是我同学(他老板是银行里的领导),他们都是这么说的,所以楼主要有心理准备。

    何***