如何形成自己独特的说话风格?

好评回答
      要做一个有影响力的人,有与众不同的地方是必不可少的,以便引起人们的注意,或者使人们容易记住你。也许你说你的气质很好,你的身材很棒,脸蛋很漂亮,但这是远远不够的,那只能帮助 你引起人们的注意。尤其关键的是,你要有自己的一套讲话风格,这样别人才会永远记住你。
      记住你谈话的风格,你与别人交谈的方式,它们在你的名声和你的成功中都占有重要的角色。假设你跟下级讲话就习惯于摆架子,甚至用鄙视的口吻,那下级就会怨恨你。假设你在上级面前讲 话过于唯唯诺诺,他们就可能认为你缺乏能力或者没有骨气,而不敢对你委以重任。
      你讲话的风 格,是你使用词汇的问题,更是你如何去使用词汇的问题,它们代表的是你的修养。要想拥有自己独特的说话风格,一味地模仿别人是不能成功的,也不要试图去表现不属于你风格的东西,太牵强附会的东西会让对方不舒服。在谈话的时候,你最好的办法就是表现出自己自然 的风格,在此基础上去寻找自己的独特之处,而不是去发展别人独特的风格。
      有些人,当他们与别人谈话时,往往会装模作样、故作高雅,或者干脆违背自己的良心说话。有些人试图表现得过于友 善,像极了大贪官和珅对主子的奴才嘴脸。有些人急功近利,就像做电视商业广告一样。他们错在 没有展示自己本色的一面,这样,别人自然不会买他们的账。
      你要记住我就是我,你所看到的就是 真实的我。不管你喜欢不喜欢,但你总会相信同你谈话的那个人是真实的我,而不是假装出来的某 一个我。无论对也好,错也好,你总会真诚地对待每一个人。唯有如此,才能发挥你独特的风格来 对他人施加影响,而不会被人厌烦。
      要有自己的一套讲话风格,这样别人才会永远记住你。

    冯***