我想在加拿大拿驾驶证

我已经有5年的驾龄,想劳务输出去加拿大开车,不知道考理论的时候,是英语试卷,还是可以中文的,简单的英语行不行的通,国内的驾驶证在那边能开吗,路考难吗,如果考过了,驾驶证什么时候发到手.请哪位师傅能帮助我,我先谢了

好评回答
    你有5年驾龄了,就不用考理论了.只要把你的驾照公证了,就可以在这边直接参加路试,排期,一通过,就可以给你发一张临时的驾照纸了.考试时可以叫考官用手式,和一些简单点的英语,应该可以应付的.不过这只能跑一般的公路,高速只能在非繁忙时,才可以上去的.
    记得把分给我,呵呵

    秋***

其他答案

  •   在加拿大,驾驶执照要经过G1,G2,G的过程。也就是说,想考驾照必须要经过这三步。G1是笔试,理论考试。G2和G是路试。只要你是合法到加拿大的,你都可以考驾照。 但是不同的就是,如果你没有开过车,你要先考G1笔试,等待8个月后,再考G2,再等1年考G;如果你开过车,并每年做驾照年审,你可以在国内做驾照中英文公证,并将公证拿到加拿大申请驾照,通常会让你直接考G1,不用等待,考试合格,就可以考G2。
      考试的时候是机考,考完老师就会告诉你是否合格。因为G1是加拿大驾照的笔试,你不熟悉加拿大的路况和交通规则,所以要经过这一关。这个考试有中文,英文和法文语言,你可以根据自己的情况选择合适的语种。考试费用是130加币。其中有80或90是笔试,另外40或30是G2路试。
      必须一次性交,也就是说时效内考试只交这些就够了,但是超过时效的,交得更多,所以如果你已在国内有几年驾龄的话,还是很划算。有规定说G2只能在市内跑,晚上几点不能出市,不能跑高速,而且想上高速的话,必须有G牌的人在旁边,否则不准许;只有G牌的人才能跑长途和高速。
      但现实中,有很多人用G2的驾照上高速,旁边也没有G的人监督。还有一点就是G2的人开车,一点酒都不能喝,只要让警察抓到了,就罚得你掉渣儿都交不起;而G的人开车,允许只喝一瓶啤酒,酒精含量只有0。08。在加拿大喝酒开车,受罚的价钱很高很高,而且是加币,不是人民币。
      大家可以关注一下,加币和人民币的比率,就心疼钱。所以开车还是别喝酒。对别人负责也是对自己负责。另外你考完笔试,得联系个中国人的驾校,找教练练几次车,熟悉熟悉加拿大的路况和交通规则,再考路试。或者你来到加拿大就先找驾校,其中包括你考笔试和路试。
      这边有本考驾照笔试的考试指南,你可以买也可以从图书馆借,笔试的考题基本都在上面。你可以选择中文题,中文卷子,但考试地点肯定是英文的,相信你到了就可以找到。好了,先说这么多,祝你好运!圣诞,新年快乐!。

    小***