40岁的女人还需要减成20岁女孩的身材吗?

现在已年近40岁,年轻的时候也没太苗条,现在突出奇想要减肥,可是这么多年的赘肉,还有可能减下去吗?还有一但减肥负作用有多大?

好评回答
    開始???八
    至少?δ憬】涤泻锰?
    平日注意?食 ?z入足?虻臓I養就可以了 吃得太多消化不掉的部分只??在肚子里

    名***

其他答案

  • 您要想好了,这个年龄减肥后的皮肤恢复能力不好。迅速减了之后是会有褶皱的
    只要不是太胖,只要是健康就好
    其实太瘦了并不健康
    向港星:薛家燕~~其实有点福态~~但我就很喜欢,因为她有自己的成熟味道和独特的人格魅力
    但是定期做一些有氧运动会对减肥和健康都有好处的

    轻***

  •   将减肥坚持到底

        脱下厚重的衣装,很多人会发现自己原本感觉很好的腰腹周围,出现了令人讨厌的“游泳圈”。当然,造成肥胖的原因很多,既有遗传因素,也有饮食习惯及物质代谢障碍等后天因素。随着天气逐渐变暖,许多人都在想方设法地通过运动、节食、抽脂,以及瘦身浴、药物减肥等方法来去掉身上的赘肉。
       然而,在日常生活中,也不乏这样的减肥者:为了尽快瘦身,把饭量降到最低,甚至一天只吃点水果,更有甚者为了减肥,只吃蔬菜,不敢吃肉,结果出现严重营养不良。虽然肥胖和超重者一定吃得比较多,但并非吃得少就能达到减肥的效果,吃得过少减掉的只是肌肉,而非脂肪。
       事实上,我们完全不必要过分节食,更不必忌讳吃肉,像兔肉、鸡肉等不但能提供身体所必需的各种营养,还不会令人长胖,至于香蕉、苹果以及大蒜、韭菜等水果蔬菜更是减肥的最佳食品。当然,适量运动也是必不可少的。 为了满足爱美的瘦身人士的需求,本期我们特别策划了一期减肥话题,旨在让大家大胆放心地吃的同时,还可以轻松瘦身。
      小皮   美食篇  肥胖不但影响体形,还会给身体健康带来负担,但不够正确的减肥方式,很可能会带来更为严重的疾病。因此,减肥不能以营养素缺乏为代价,因为矿物质及维生素的长期缺乏,会使人的抵抗力下降,很容易受到病毒的感染,带来不必要的麻烦。
         过度节食能致病 人体体重和每天吃多少东西是有一定联系的,超重或肥胖者一定与长期过度饮食有关。吃得少些后,体重虽然会减轻,但减得更多的是肌肉,而非脂肪。 一般来说,当人在绝食或减少饮食量的时候,肌体会尽可能地节约能量,把新陈代谢水平降下来。
      而肌肉由于不是人体消耗能量较高的部分,所以首先被分解来供给能量。这时,通常会出现不爱动,总想休息,无精打采等症状。这是身体在尽量减少能量消耗,保证在缺乏食物的情况下存活下来的本能表现。 这样的方法人体本身也不会坚持太久,因为强烈的饥饿感会逐渐加强,多数人又会恢复原来的饮食习惯,或者是自认为瘦身计划成功而犒劳自己。
      因此,体重会迅速复原,甚至超过原来的重量。 减肥多吃土豆餐 减肥的人都希望有既能保证身体所需要的各种营养,又不会饿肚子的减肥方法,土豆完全可以满足这些需要。 首先,吃土豆不必担心脂肪过剩,因为它只含有0。1%的脂肪,是所有充饥食物所望尘莫及的。
      重要的是,土豆中的蛋白质不但有营养价值,还有保健功能。按营养学观点,0。5公斤土豆的营养价值大约相当于两公斤苹果。 其次,不必担心肚皮有难熬的饥饿。土豆在补足人体需要的几乎全部营养素的同时,丰富的纤维素可以让胃鼓鼓的,有“酒足饭饱”之感。
       需要注意的是,要将土豆做主食而非菜品来食用。可以吃煮土豆、做土豆条或煎土豆饼,每日坚持一餐只吃土豆,长期下去对预防营养过剩或减去多余的脂肪很有效果。 部分肉并不增肥 兔肉含蛋白质较多,每百克兔肉中含蛋白质21。
      5克;含脂肪少,每百克仅含脂肪0。4克;含有丰富的卵磷脂;含胆固醇较少,每百克含胆固醇只有83毫克。由于兔肉含蛋白质较多,营养价值较高,含脂肪较少,是胖人比较理想的肉食。 牛肉牛肉蛋白质所含的氨基酸较多,而且含脂肪和胆固醇较低,因此,特别适合胖人和高血压、血管硬化、冠心病和糖尿病病人适量食用。
       鱼肉一般畜肉的脂肪多为饱和脂肪酸,而鱼的脂肪却含有多种不饱和脂肪酸,具有很好的降胆固醇作用。所以,胖人吃鱼肉较好,既能避免肥胖,又能防止动脉硬化和冠心病的发生。 鸡肉每百克鸡肉含蛋白质高达23。3克,脂肪含量只有1。
      2克,比其它畜肉低得多。 常吃香蕉能减肥 香蕉含有丰富的维他命和矿物质,还含有相当多的钾和镁。钾能防止血压上升及肌肉痉挛;而镁则有消除疲劳的效果。 由于香蕉的消化、吸收较好,因此从小孩到老年人,都能安心地食用,并补给均衡的营养。
      最近不吃早餐的人越来越多,而一天的活力来源主要是早餐,因此,具有立即性,且能长时间保持能量的香蕉,便成为最适合当早餐的食品了。此外,因为香蕉是低卡路里的食品,就算是正在减肥的人,也能毫不担心地尽情食用。    蔬菜也减肥    大蒜它是含硫化合物的混合物,能减少血中胆固醇并阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白质。
       韭菜除了含钙、磷、铁、糖和蛋白、维生素 A、 C外,还含有胡萝卜素和大量的纤维等,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能排除肠道中过多的营养,包括多余的脂肪。 洋葱含前列腺素 A,这种成分有舒张血管、降低血压的功能。
      它还含有稀丙基三硫化合物及少量硫氨基酸,除了降血脂外,还可预防动脉硬化。 香菇能明显降低血清胆固醇、甘油三脂及低密度脂蛋白水平,经常食用可使身体内高密度脂蛋白质相对增加。 海带富含牛黄酸、食物纤维藻酸,可降低血脂及胆汁中的胆固醇。
       黄瓜有助于抑制各种食物中的碳水化合物在体内转化为脂肪。 白萝卜能促进新陈代谢,避免脂肪在皮下堆积。 胡萝卜富含果胶酸钙,它与胆汁酸磨合后从大便中排出。 健身篇   专家认为,春天是人们户外健身活动的好时光,一些适度的户外活动可为一年的身体健康打下良好基础。
      但是,刚开春的时候,进行体育运动主要应该以恢复人体的机能水平为目的,注意适度,不能盲目追求运动量。   不要追求大汗淋漓 部分市民对春季锻炼有误解,认为和往常一样运动到浑身大汗才能够达到目的。在气温适宜的情况下,这样确实能够取得很好的锻炼效果。
      但在初春乍暖还寒的气温条件下,若健身运动中身体活动量过大、出汗过多,一旦被冷空气吹到,又没有及时做好保暖措施,很容易使身体受凉感冒和诱发各种呼吸道疾病。 更重要的是,经过寒冷的冬季,身体各器官的功能包括肌肉功能都处在一个较低的水平,肌肉和韧带也都比较僵硬,身体需要一个阶段的调整才能适应较大的运动量。
      这时如果突然加大运动量,会对身体造成较大的消耗。普通的锻炼者如果没有专业人士指导,很可能忽视对身体损耗的及时补充,影响锻炼效果。 在锻炼前,一定要做充分的准备活动,让肌肉和韧带得到充分的放松,防止因为运动量的突然加大而造成肌肉和韧带损伤。
      运动方式以爬山、慢跑、步行和做广播体操等为佳。   正确坐立可除赘肉 专家认为,正确的坐姿不仅能修正身体骨骼,更可美化形象。长时间的坐姿不当会使身体走样,因为这不仅增加了腰部的负担,导致腰痛、坐骨神经痛等疾病,更会妨碍正常的新陈代谢的机能运作,长期下来,产生赘肉。
      同样,不当站姿也会增加下半部的负担及腹部紧张,从而造成下肢水肿及赘肉堆积,使整个体形发生变化。 当然,一些简单的腹、臀运动,可以适当修正身体的细微部分,不让多余的赘肉突出。主要方式有:空闲时让肌肉松缓,用手指轻轻按摩,来回数次;爬楼梯,可以改善腿部肌肉并修正腿形。
      此外,脚部承受着全身的重量,因此能够增强其耐力,对于修正体形有很大帮助,上、下楼梯时,要确保姿势正确,否则反而会因姿势不当而造成腿部受伤。   利用午休轻松减肥 对没有充分时间锻炼的上班族来说,午休确实是难得的运动时间。
      若实在太忙走不开,可脱掉鞋子,尝试几个瑜珈动作,注意力会更集中,情绪也会缓和不少。方法:双腿盘坐,将双手往外伸直,和肩膀一样高,手心向上,再迅速往上举,手心相对,同时以鼻子吸气,迅速将手臂放回原位,同时呼气,反复约1分钟之后休息,再重复。 跳跳绳,平衡肌力。
      想要保持美好的身材,最好的方法是,持续做结合强力的有氧运动和举重运动。方法:轮流两分钟的快速跳绳,配合一分钟的举重健身器材运动,要不断活动,保持高心跳率,消耗的卡路里也会比较多。每一次使用不同的举重器材,以确认能运动到不同的身体部位。这样轮流做10次,最后利用腹部运动来松口气,再淋浴一下,肯定全身轻松。
         肥胖原因多 ●遗传与环境因素相当多的肥胖者有一定的家族倾向,父母肥胖者其子女及兄弟姐妹间的肥胖亦较多,大约有1/3左右的人与父母肥胖有关。 ●物质代谢与内分泌功能的改变肥胖的物质代谢异常,主要是碳水化合物的代谢。
      糖代谢、脂肪代谢的异常;内分泌功能的改变主要是胰岛素、肾上腺皮质激素、生长激素等代谢的异常。 ●脂肪细胞数目的增多与肥大脂肪细胞数目的逐渐增多与年龄增长及脂肪堆积程度有关,很多从少儿时期开始肥胖的人,成年后仍肥胖,则体内脂肪细胞的数目就明显增多;而缓慢持续的肥胖,则既有脂肪细胞肥大又有脂肪细胞增多,一个肥胖人的全身脂肪细胞可比正常人的脂肪细胞增加3倍以上。
       ●神经精神因素表现为对某种食物的强烈食欲,以及人们通过视觉、嗅觉和人为地吞食刺激反射引起食欲,从而使得食量倍增,某些精神病人可表现为食欲亢进症。 ●其他因素性别不同、年龄的差异、职业的不同、环境因素,以及是否吸烟饮酒等。
       青岛早报 。

    r***

  • 我觉得这个年龄的女人内在的美才是最吸引人的

    一***

  • 你好。众所周知,爱美是女人的天性。您40岁了,还想着减肥,实在很不容易,证明您心还没老。但并不需要减成20岁的姑娘那样,那样对您的身体不好。要根据身高和健康状况来定。

    s***

  • 建议健康第一,减肥也要科学,其实真正的美是在心而不是外表,为了外表的美而伤害自生,我觉得不值.

    1***

  • 健康才是美,没必要自寻烦恼。

    h***