燃气热水器打开时有爆炸音,有危险吗?如何维修?

    燃气热水器间隔几个小时后再打开时有爆炸音,而间隔三五分钟时则没有这种现象,请问有危险吗? 如何维修? 谢谢!

好评回答
    你说的这种情况是自动关闭燃气阀不能正常关闭所至,有危险,三五分钟漏出的气体还是较少,不足以爆燃,而数小时后,漏出的气体就会存满壳内,一打火就会有爆炸的声音,首先你要查一下是否水顶气回不到位,还有电子控制器、磁吸是否完好,才能修理,不过最好还是请专业的人来修,燃气热水器修理是要有资质的人才可以,以免出事故。
    还有一种爆炸声是每次开火时总打不着,过数秒钟才随着爆炸声一块点着火,这是点火滞后或燃烧器点火口不干净所至,你说的情况不在此列。

    1***

其他答案

  • 你的燃气热水器打开时有爆炸音,那是因为有空气进入了燃气管道中.要检查连接的管子和减压阀的接口是否完好,有无漏气现象.一般情况是减压阀的接口问题,处理好了就可消除爆炸音!

    a***

  • 有爆炸声是因为有残余气体,所以才会爆响.按你说间隔时间短便不会,那幺便是有漏气现象了.这是挺危险的,应尽快找人来修理.不要尝试自己去修.

    z***