歼十的前起落架舱不会挡住进气道吗?

如果没有挡住,进气道上走,那么前起落架岂不是没有与飞机主承重部分相连而过分脆弱?

如果没有挡住,进气道……
好评回答

其他答案

  • 不会挡住进气道的。下面是以色列“狮”战机的解剖图,可以对比一下。事实上前起落架只是占到进气道的很小一部分,不会挡住整个进气道。而且起落架支柱是固定在保持进气道形状的框架下面,只要框架够结实正常地起降就没有问题。但由于歼10前起落架并未与机身承力构件相连,恐难以承受着舰时的冲力,所以这也是歼10上舰的一个难点技术。

    l***

  • 不影响正常起降,但是作为舰载机就不行了。
    椭圆形的框架是可以很容易作出拱形的加固,不必担心,该舰载机会有些难度(加固要求太苛刻)

    D***