作文:以“______真美”为题

600字

好评回答
      【1】
    2001年,是新世纪的第一年,更是伟大的祖国最幸福的一年。七月,在中国共产党八十华诞时,伟大的祖国终于迎来了申奥的成功;八月,在建军节里,首都北京成功举办了21届世界大学生运动会;十月,在祖国母亲五十二岁生日时,APEC会议在上海成功举办,中国足球冲出亚洲,走向了世界;十一月,在这丰收的季节里,中国入世了。
      一件件,一桩桩的大喜事接踵而来,2001年真的成了祖国母亲“欢乐中国年”了。 在短短的五个月里,伟大的祖国经历了这么多的大喜事,怎能不使全世界华夏儿女自豪、骄傲、激动呢?这五个月里的大喜事是祖国母亲五十多年来努力的结果,是自强不息的几代中国人共同拼搏的结果。
       7月13日,是个令全中国人都激动、开心的日子。我们一家人也和亿万中国家庭一样被喜庆的气氛笼罩着。我至今还清楚地记得那晚每分每秒是怎么度过的。爸爸是体育爱好者,对北京申奥自然是十二分的热情;妈妈是开店的,那晚也早早地把店给关了;对于我来说,除了大年三十除夕夜,爸妈从来也不让我晚上超过九点睡觉,这一天也破例了。
      十时许,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布28届奥运会将在北京举办时,我们全家一下子便欢呼起来。接着窗外便传来了小区里大伙的欢呼声、鞭炮声、脸盆的敲打声……整个小区沸腾了,整个家乡沸腾了,整个中国沸腾了。当电视屏幕上不断闪现“我们赢了”四个大字时,我不知怎的?眼眶湿润了。
         作为跨世纪的少年儿童,我为自己能成长在这样伟大的时代而自豪,为自己能赶上这样幸福的时刻而骄傲。作为新世纪的接班人,我为祖国母亲的不断富强而自豪,更为东方巨龙的腾飞而骄傲。作为祖国未来的建设者,我为祖国的美好明天祝福,更对祖国的未来而憧憬。
         少年儿童朋友们,让我们携起手来,为祖国的明天而努力吧!   【2】 春天,你真美。 柳树就像亭亭玉立的少女梳理着自己的头发;分红的桃花如烟似霞;四季常青的松树更始绿满枝头。 春天,你真美。   小草像欢乐的使者,风一吹,就欢乐地跳起来,远远望去,真像波浪起伏的绿色海洋。
      野花遍地都是,蒲公英、紫兰花,知名的、不知名的全都来参加这欢乐的春天盛会。发现在眼前的是一片百花争艳、生机勃勃的春景。 春天,你真美。 田野里麦苗青青,菜花金黄。一眼望去,那盛开的油菜花在翠绿的叶子衬托下,显得格外好看,好象无数的黄蝴蝶在偏偏起舞。
       春天,你真美。   小河像欢快的孩子,一路欢笑一路歌。河水清澈得能一眼看到河底。河面上的鸭、鹅游来游去,河边的青蛙呱呱的叫,好象唱着春天的赞歌…… 啊,春天,你真美 【3】 一场春雨过后,我和爸爸来到西安植物园。一进门,展现在我们眼前的,就是一片绿的世界、花的海洋。
       踏着公园石块铺成的小路往前走,道路两旁绿树成荫。有杨树、柳树、松树、柏树、桃树、银杏树,真是数不胜数。大片的草坪,就像绿色的地毯一样,一片连着一片。在草坪中间、道路两旁,五颜六色的鲜花竞相开放,有红色的、黄色的、紫色的,还有白色的,真是好看极了。
         公园里,大人小孩们都在尽情地欣赏着这美丽的景色。他们有的在花丛中照相,脸上流露出喜悦的神色;一张张笑脸映着红花和绿色,被永久的定格在照相机的胶片上;一群群学画画的学生,围着鲜花席地而坐,铺开画纸,手执画笔,在画着自己喜爱的花,脸上露出幸福的微笑。
            在公园的花房里,人们争先恐后的挑选着自己喜爱的盆花,把它买回去放在家里,让全家天天都能感受到这春的气息。      啊!春天,你真美!美的沁人心扉、让人陶醉,美得让人流连忘返、乐不思归。 【4】 我每个星期六都会去离我家不远处的花园走走。
      今天,我如期来到花园,绕过奇花异草,径直地来到一棵大树前。那棵大树的树干要10多人手拉手围在一起才能抱着它,而且枝繁叶茂,有许多的小鸟,看得见的,看不见的在上面飞来飞去,成了小鸟的天堂。  这时,一个稚气的声音传了过来:“看,爸爸!这有一只受伤的小鸟,我们抓回去吃了吧?”“不,那可不行!我们应该医治它,然后放飞它。
      ”我听到这话,不禁想到了许多年前发生的一件事。   小学六年级时,我们班转来一个美国女学生Betty,刚来到我们班,我们都惊呆了,只见她一头金发,蓝色眼珠,肤色较白,个头不算高,穿着一件橙色T恤,一条牛仔裤。在英语老师的一番介绍,我们大概了解了她。
      她默默地走到最后一排坐下。     接下来的日子,同学们都不和她交谈,理由很简单,我们英语毕竟不太好,而她也不会说中国话,她只有偶尔和英语老师交谈。有一天,我和几个同学一起向校门走去,路上看见一只小鸟奄奄一息地躺在地上,我把它捡起来,大家七嘴八舌地说了起来:“带回家把它治好吧。
      ”“不!我们明天烧烤,烤它吃!”“对,就这样!”就在这时,Betty不知几时已来到我们身后,趁我不注意,以迅雷不及掩耳之势夺走小鸟,然后飞快地跑了。我们在后面猛追,可还是落后一大截,最后,她跑到商场里面,消失在人流中。“真是该死,跑得真快!”“可不是,卢俊杰啊,抓只鸟都抓不牢。
      ”“真是自私,想据为己有,毕竟是我们先发现的。”我们咒骂了一阵就一哄而散了。     过了几天,我们渐渐把那件事忘了。一天,我早早来到学校。今天特奇怪,平时是没有鸟声的,今天却传出微微的鸟叫声。可能是我听错了吧。我缓缓走进操场,这时的操场人寥寥无几。
      突然,我看见了一个熟悉的身影,她双手抚摩着一只小鸟,然后她把手放平,把小鸟用力往上抛,小鸟飞了起来,在她头上转圈,停留数分钟,飞走了。     这场景真美,不单是小鸟飞起来、飞走的姿态美,更主要的是她,她真美!   【5】 最近,我看了一篇文章,叫“昂起头来 真美!”其中讲述了一个小女孩的故事:珍妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己长得不漂亮。
      有一天,她到商店去买了只蝴蝶结,店主不断地赞美她戴上蝴蝶结挺漂亮,珍妮虽然不信,但是却挺高兴,不由昂起了头,想让大家看看,连出门与人撞了一下都没在意。珍妮走进教室,碰上了她的老师,“珍妮,你昂起头来真美!”老师说。 那一天,她得到了许多人的赞美。
      她想一定是蝴蝶结的功劳,可往镜前一照,头上根本就没有蝴蝶结,一定是出商店时与人一碰弄丢了。    通过了这个故事,我知道了做任何事,都要有自信,只要你有自信,只要你昂起头来,你就最美、最棒!因为自信原本就是一种美丽!在生活中,往往有些人认为自己长的不漂亮,所以很自卑,失去了很多的快乐,那么我告诉你:无论是贫穷还是富有,无论是貌若天仙,还是相貌平平,只要你昂起头来、自信起来,快乐就会使你变得可爱!要知道人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽!一定要相信自己是最棒的,这样你才会有自信。
      这样你才会成功!不要把自己当做鼠,否则肯定被猫吃掉!生命对所有人都是平等的,只是看你对它的态度,如果你充满自信,那么快乐将会伴随你一生。但是,你充满悲观,那么你伤心的事一定比快乐的事来的多。     最后要提醒大家,一定要充满自信,昂起头来,做一个快乐的人!   【6】 大家都说城里美,其实乡村更美,不信就来瞧瞧吧!   走在田间的小路上,望着那在阳光照耀下的山岗里,看见的是漫山遍野的野花,让人心旷神怡。
         在烈日之下,去绿树成荫的小河里游泳、嬉戏,是最好不过的避暑方法了。并且可以抓鱼,捞捞虾,回来又一餐可口美味的佳肴,何乐而不为呢? 无聊时,可去爬爬那风景秀丽的高山,在路上,可摘些野果尝尝,甜酸甜酸的,既能解渴又能消饥,可谓是一举两得。
      爬上了山顶,辽望着田野乡间,看着稻田里金黄金黄的稻谷,顿让你神清气爽;看着乡间那纵横交错的田间小路,便让你赞叹不已……     夜深人静时,你仰头高望,便可以发现那星罗棋布的星星,一闪一闪的,似乎在淘气的与你做鬼脸呢!     啊,真美呀!有那诗情画意的田野乡间;漫山遍野的野花;清澈见底的小河;连绵起伏的山峰。
      快来吧!美景等着你! 。

    葡***

其他答案