电瓶车电瓶问题

电瓶车电瓶(四块电瓶共48V需加电解液那种)用时间长了,为什么充不进去电?
为什么充电器电流很大,不能归零?
我自己认为:电流大是因为:I=U的平方/R,可能是R变小,电流I则变大。R变大的原因,可能是总加电瓶水,有一些杂质进入电瓶,使电阻变小。
  不知道对不对,还有无其它原因。

好评回答
      你说的不准确
     铅酸蓄电池内部是化学变化,不能用纯物理方式来理解。
    电瓶内部的电解电离过程 可以影响充电电流的大小。
    在标准充电电压一定的情况下,缺电的电瓶相当于内阻小,充电电流会大些;多电的电瓶相当于内阻大,充电的电流会小些;满电的电瓶相当与内阻极大,充电电流会很小。
       这是内部化学反应决定的。 电瓶时间用久了后,内部电解电离反应会受到介质变化和杂质影响而变的迟钝,甚至麻木。出现 充电不满,存电不多,甚至不能充存电的现象。这就是电池的寿命了。 还有一种情况是没有充电电流,那是内部断路故障。 "为什么充电器电流很大,不能归零?" 说明 1。
      是电池严重亏电,随着充电时间的加长,电流会逐渐减小,冲满电后,能存储较多电量来保证使用;2。说明电池内部 因为介质的变化,出现类似(或部分)短路的现象,充电时间延长,电流减小不明显,并且充不满或不能存满电,甚至存电微弱不能保证使用,需要维护(专业技巧,个人不宜掌握使用)或更换。
       电瓶使用中,因为充 放电发热,会损失水分,改变了酸浓度,导致极板酸化,所以要补充蒸馏水,以维持电离活性。有杂质进入会影响电池的性能和寿命。 "(四块电瓶共48V需加电解液那种)" 是4块电池串联使用的,每块12伏标准电压。解决起来就要节省了。
      一般不会同时全部都不能存电,总有个最差的 和还能使用的。 用万用表测量每块电池放电后的电压,更换低于10。5伏的电瓶。 铅酸蓄电池可以激活使用,但都不很长久。理论上新旧电瓶混用时,新电瓶的寿命会有所减少。 。

    t***