电动车的干式电瓶内用完电解液能不能再添加?

好评回答
      1)所谓“干式电瓶”,说的是该电瓶在出厂前已经充好电,然后把里边的电解液倒出来。或者,将充好电的极板封装到没有电解液的外壳中。这样做的目的,在于方便运输,防止腐蚀,和方便用户,避免用户初充电,因为初充电很麻烦。
    2)用户买回这样的干式电瓶后,只要加上电解液,就可以使用了,不需要充电。
      更不需要初充电。 3)用户一旦加入了电解液,以后的所有应用、维护、保养都与正常电瓶一样了,没有任何区别。 4)所以,当干式电瓶的电解液减少后,也要与正常电瓶一样,首先检查电解液减少的原因,如果外壳破裂,应修补外壳,然后添加电解液(注意:是电解液)。
      如果外壳没有破裂,则应该填加蒸馏水(注意:是蒸馏水)。 5)应该始终保持电解液的液面高度高于极板,不要让液面低于极板运行,那将会损坏极板。更不可以让电解液“干”了。 6)干式电瓶,在30多年以前比较流行,现在,由于有了免维护电瓶,所以不太流行了。
      免维护电瓶的电解液为胶状,不易流动,所以,通常不会产生腐蚀,和挥发。用户买回后,连电解液都不用加了。所以免维护电瓶有更多的优越性,在车载电瓶领域,逐渐取代了干式电瓶和湿式电瓶。

    老***

其他答案

  • 现在电动车用的蓄电池,大多是阀控式密封铅蓄电池(只有少部分车用的是镍氢电池或锂离子电池),用的是胶状电解液,特点是“密封”、“免维护”,电池位置可以任意放置。电池用到报废,不能也不必加电解液。

    f***

  • 你好:
    ——★1、首先需要说明的是:电动车使用的“干式电瓶”并非普通的铅酸电瓶,其内部的电解液是胶状物质,所以也有商家称为胶体电池的(早在70年代,《中学科技》就刊登过该项技术,即使用特殊配方的粉末加入电瓶中,电解液即变为胶体状态,使电瓶性能提高)。
    ——★2、铅酸电瓶充电时,会放出含氢气体的,因此设计有安全泄放孔。所以液体铅酸电瓶会出现严重的腐蚀现象。另外,许多电动车电瓶是倾斜放置的,液体电瓶的液面也会倾斜、使容量大幅下降。所以电动车专用电瓶都是胶状电瓶,正式名称叫:【免维护电瓶】。现在,汽车电瓶也采用了免维护电瓶。
    ——★3、顾名思义:免维护电瓶是不需要“维护”的,更不需要加注电解液的,随意添加电瓶液是不明智的,一旦电瓶液溢出,只会增加被腐蚀的几率。

    老***

  • 据俺所知:不行。

    钱***

  • 不可以乱填东西的

    2***