我不甘心!!!

我念初一时退学了,可是参加工作以后我就后悔了,我想再继续上学就报了一个学校。去了以后才发现这里是高中起点的我基础太差,语文还行,英语跟数学就跟不上,想退课找别的学校可是打听了一番都是高中起点的,大家给我出个主意我该怎么做,难道就这样放弃吗?我不甘心!

好评回答
    很高兴看到你有这样的勇气.你一定要对自己有一个全面的计划才是,要不然工作的压力和学习的压力会让你很郁闷的,我不是瞎说,我也是一个与你有相同之处的学者,在去年我有心学习,可是工作的烦琐事情太多,结果没有静下心来认真的学习,最后还把自己苛求的闷闷不乐,今年我辞去了工作,下了恨心一定考上大学实现自己的梦想,重新规划自己的未来!现在我请了两个家教,还上学校的正常学习,明年也就是我要展示自己和实现自己梦的时刻了......朋友,在苦在累,想想有那么一天自己夸进曾与自己擦肩而过的已多年的大学校门,也就什么苦也变成甘甜了!.......
    加油!只要有心就没有办不成的事!

    s***

其他答案

  •   致全国人民倡议书:
      希望所有中国人在5月1日至6月1日期间,停止购买所有日货。时间之所以定在1个月以后,是为了使这个通告能使更多的有骨气的中国人知道。那些对不愿意买国货,对日货有感情的人,也强烈要求你们能在5月里有所收敛,配合 抵日联盟 一起抵制日货。
         以现在的现实情况,要求所有人都彻底的抵制日货,恐怕难以实现。但是,在一个阶段的时间里,所有的中国人完完全全 、彻彻底底抵制日货是完全可能的。现在我们就行动起来,告知我们身边更多的亲戚朋友同学同事。集合全世界中国人的力量 在五月里,给丑陋的日本狠狠第一击。
         如果抵制日货是一场战争,那么5月份是一个战役。只要行动我们就会取胜。   日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。 一句让中国人从头凉到脚的话。
      每买一百元日货就会给日本政府送去5元钱,让日自卫队多造10颗子弹,多印8页反华教科书。   如果你买日本汽车,将来开上中国街头的日本坦克就是你造的,如果你买日本橱具,将来射穿同胞头颅的子弹就是你造的,如果你买日本电视音响,将来就会在战地喇叭中听到同胞被杀的哀鸣! (日) 暮苍山兰舟 (小), (本) 无落霞缀清 (泉)。
       (去) 年叶落缘分 (定), (死) 水微漾人却 (亡)。 -------------------------------------------- 中国零售巨头武商集团将全面停售日货 > > > > > > 4月1日晚7:30分, 中国零售巨头湖北武汉武商集团新任 董事长王冬生在武 > > 汉展览馆大门口召开了新闻发布会。
      在接下来的讲话中,发表了令所有在场记 > > 者为之震惊的消息:为阻止日本“入常”武商集团属下“武汉广场”“世贸广场”“亚 > > 贸广场”“武汉商场”四大百货实体和棋下“武商量贩”“武商超市”所有等200多家 > > 连锁店将全面停售所有日本独资和中日合资的“日货”其中大多为顶顶大名的世 > > 界品牌如 > > >  索尼(sony)电视、手机、电脑、音响设备、照相机、摄象机 > > >  松下:(national/panasnoic)电视、手机、电脑、音响设备、照相 > > 机、摄象机、空调、冰箱 > > >  日立(HITACHI):电视、计算机、空调、投影仪 > > >  东芝(TOSHIBA):电视、音响设备 > > >  夏普(SHARP):电视、计算器、复印机、音响设备 > > >  致福(JVC):电视、摄象机、音响设备、电脑 > > >  三洋(sanyo):音响设备、电扇、吸尘器、洗衣机、微波炉 > > >  京瓷(KYOCERA):手机、照相机(品牌有雅西卡Yashica、康泰时 > > Contax) > > >  佳能(CANON):照相机、扫描仪、计算机外设、复印机、摄象机 > > >  爱普生(EPSON):照相机、扫描仪、打印机 > > >  日电(NEC)手机、计算机设备 > > >  柯尼卡(KONICA):胶卷、相机 > > >  音响设备之类: > > >  建伍(KENWOOD)手机、音响设备 > > >  先锋(pioneer)音响设备 > > >  山水(SANSUI)音响设备 > > >  雅马哈(YAMAHA)计算机设备、音响设备、电子琴、摩托车 > > >  重庆建设雅马哈摩托车有限公司 ,中日合资,主要生产“建设”摩托 > > >  马兰士(marantz)cd,音响设备 > > >  安桥(ONKYO)音响设备 > > >  天龙(DENON)音响设备 > > >  爱华(AIWA)音响设备 > > >  生产摄影摄相仪器的有 > > >  尼康(NIKON) > > >  美能达(MINOLTA) > > >  宾得(PENTAX) > > >  奥林巴司(Olympus) > > >  富士(Fujifilm) > > >  理光(RICOH) > > >  适马(SIGMA) > > >  威达(Vivitar)  马米亚(Mamiya)  卡西欧(Casio)  腾龙 > > (TAMRON) 勃朗尼卡(Bronica)  图丽(tokina) > > >   化装品的有 > > > 上海花王,诗芬、飞逸、碧柔、花王、SKII > > >  高丝(KOSE)  资生堂(Shiseido)等等 等等!! > > >   王冬生讲“这项决定将于4月2日早9:30分开始执行,并以正式文件形式在 > > 3月30号通知了所有日货供应商必须在4月4号前全面撤柜” > > > 有记者问:“这个决定将会持续多长时间?” > > > 王:“一直到成功阻止日本入常为止” > > > 记:“您有没有考虑这会对您的企业造成严重损失” > > > 王:“我们已有充分计划” > > > 本贴是转贴的,只是想大家都响应他们的行为!!!   请传给20个人,支持中国,抵制日货,就算没有回报,这也是你的义务!   是中国人的请把这个消息传下去,谢谢! 。

    w***

  • 唯一的办法就是战胜自己。没有过不去的河。别人在打篮球是,我在看书;别人在与周公见面是,我在埋头苦干;别人在沉醉与花红酒地之中是,我在与老师讨论家庭作业,我就不相信我学不好。

    s***

  •   有志者事竟成,我相信你终有成就的。毕竟你懂的不知足!

    跑***

  • 哥们  我们有同感啊 可我 就不气馁啊  我们基础不行可以学啊 找个家教 找个女朋友也行啊 不过 要有真才实学的哦  可以让她帮你啊  嘻嘻  我就是 这么想的 努力吧  这是 你现在有的东西啊 我们每个人都在努力 也可以问老师啊 慢慢来 会好的

    花***

  • 学文科

    乾***

  • 先把初中的东西自己补一补。我也是初中毕业就上班了,后来报了大专,大专毕业后又接着大本,现在毕业了。难是真难,不过只要持之以恒就能成功。

    h***

  • 向他人请教学习好方法,走走捷径吧,暂时不要系统学了,需什么补什么。多念一段时间没什么,相信你会成功的。

    e***

  • 有志者事竞成,最重要的是贵在坚持,如果你每天能坚持学习半个小时,一年的时间你都会有很大的收获。你提出这个问题说明你还没准备好状态进入学习。你现在在感觉上是被迫学习,而不是发自心底的要学习,喜欢学习,如果那样,你就自然的知道怎么去学。希望你能爱上学习。这是最好的学习办法了。

    夜***

  •       俗话说的好只要功夫深,铁棒磨成针。不要求结果的好坏只求过程中的艰辛。我也知道这些也许只是口说无凭,也不能找出什么比较伟大的事例,但是,我就是这样的。虽然您已经参加工作,记忆和其他学习能力有所降低。坚持才是最重要的啊!
    您说您的数学和英语差,没关系的,我可以给您拟一个学习安排表,仅供参考。
       早上起床后,读英语20分钟,在读的过程中记住你读的是什么(英语内容),记忆的话要以英语的思维来记忆,也就是说需要培养一个英语学习的环境不一定要请家教有些城市有英语角,可以在那里练习。充分利用与外国友人的交流机会多认识些外国朋友,不要怕丢脸,不懂就要问。
      关于单词的记忆就要靠自己总结经验和方法了,联想记忆比较具有普遍性,可以一试。语法要在读和写(读和写主要是指读文章和写作及做题)的过程中掌握。我比较看好的大众教材是《新概念英语》、《公共英语》、《展望未来》、《走遍美国》,《公共英语》我觉得比较全面,其他的比较重视基础和提高部分,还可以买VCD,《洪恩环境英语》我觉得还可以。
       数学就要靠自己了,每天积累和定时总结很重要。 。

    D***

  • 这个问题有点棘手,你应该找个初中去补课,抓紧效碌,初中也没多少东西,
    然后在学高中.

    k***

  • 很高兴能够看到你的求助!
    首先你已经参加过工作,感受到知识的不足,这一点我想对你很有帮助。所以你的求学欲望也很高,也很急切,有一点需要说明的是,知识是一点一点积累的过程,不可能学上一年半载就会明显的很到。
    其次是你如何安排的你学习计划的问题,如果你的年龄还允许的话,你可以在学校从最基本的开始学习,逐步的充实自己,最后到达你的理想之地,若你的年龄你允许的话,你可以选择自己最喜欢的,也特长的专业进行培训学习,那样可以一边工作,一边继续学习,这样也不会影响家庭。
    最后,就是要明白学习是一件活到老学到老的事情,平时要多看一些书刊,杂志,报纸等等,来了解一些社会性的,知识性的东西。
    希望你能成功!!!!

    黎***

  • 那就从头开始学,随着年龄的增长,我越发的感觉到要学的东西实在是太多了。真是应了那句话,活到老,学到老,活到老也学不了!

    才***

  • 我觉得不行,不能就这么放弃了.我的情况其实与您差不多啊!也只是中专毕业而已.但是现在的中专连牛毛也不是啊!所以必须加强自身的修养素质扩大自己的知识面;同时也要搞清自己的爱好,向自身兴趣方面去发展,这样您会对自己有信心些,别太在于别人的看法.走自己的路让别去说吧.不清楚哪个伟人说过不要流芳百世也要臭万年!!

    小***

  •     已经有工作了不可急,急不得,如果条件好可去学校,条件差点儿,应该选择“函授、电大、自考”慢慢来,有道是“水到渠成”,操之过急会出问题的。

    黄***

  • 读书是为了增长知识学校学习是一个

    w***

  •  这个网站也许可以解决你的问题

    匆***

  • 我告诉你,我的女朋友,就是和你差不多的处境。她是初二时不读书的。
    在我的鼓励下,她昨天已经开始了学习。
    她请了一个家教在家学习,然后还报了一个电脑学校。
    我觉得很高兴。
    不学习就是要被淘汰,这是她领悟到的东西。希望与你共享。基础差没有关系。
    比如我吧,现在想的就是,只要她坚持学习,我就不会放弃她。
    我希望你可以从中得到一些启发。

    z***

  • 真的不甘心 那就努力 没关系 你的起点虽然比人家低  但只要自己有信心 那是什么也不用怕的
    什么事只要拼了命  那没什么是干不成的

    昕***

  • 学英语用e百分;数学就得请个家教了,光学校学的那点是不够的!

    吞***

  • 学一个一技之长吧,现在即使是大学生也不容易找工作,反而是厨师,汽车修理,代理人员,更加吃香,你也有你的优势啊! 为什么不有此发挥呢

    l***

  • 找家教

    w***

  • 万丈高楼平地起。基础很重要,我看你还是找个朋友帮你补1补,有条件的话请个家教更好些,等你能跟上那个高中起点,再去就读不是更好吗?
                         加油啊

    考***

  • 活到老学到老,永不言弃

    6***

  • 本人爱玩,但学习也有自己的法……
    高一时我就是猛玩,高二时和同学们玩赛跑试学习,高三时就大不同了,每天中午睡一小时,晚上睡四到五小时,拼着小命的学,反正只有一年了,掉点肉没关系,所以高三那一年就能把学习功下来,而你现在只高一嘛!肯定能学上来的,问题是看你的努力程度和自信心了。

    冰***

  • 你看看自己有什么专长,先找一间中等技术学校(即是中专),在那里读书,因为一般的中专的课程都是初中起点,不会太难,还不行的话就要去找老师补课哦,而且中专毕业后就会比高中多了一个技术证书,对以后找工作有好处,是一个很好的选择哦!^_^

    雪***

  •       皇天不负有心人,只要你勤奋好学,这些都不是问题。

    好好学习!

    一***

  • 在踏上社会后再读书就累了
    不过要有毅力~那样才会成功

    无***

  • 想不到我们竟是同道中人哦!两年前我和你现在一样--不过我下了决心再次踏进学校的大门继续学习...我现在拿到大专毕业证了--自考的!现在读本科的了...
    自己的基础差这是事实不过只要你肯努力的话只是暂时的!像我班上的同学都是高中毕业的但目前也没几个拿到毕业证了啊也不见得我的成绩比他们差啊!全班一共仅有三个同学拿到毕业证呢!这不是说明他们基础不好而是因为他们觉得考不上大学完全泄气了啦!所以才懒散的在这不好好学习浪费时间!
    每个人所要走的道路都不同而你的道路也是崎岖的但我相信只要努力的话前途是光明的未来是美好的...一定要努力实现自己的目标啊!
    亲爱的朋友...祝你成功哦!

    兔***

  • 你为什么初中要退学?家庭经济?书读得太差?你现在怎么会说这个问题?你不觉得你很无聊吗。现在的社会初中学历是根本不可以立足的!除非你有一技之长。所以现在你学一点技术!技术!技术!知道吗?现在技工很吃香的哦!我建议你学一点技术类的!会比较好!

    许***

  • 只要你明白你学这些是为自己将来做什么?你就肯定能成功!
    如果想把当年初中的课程补上,那5、6门课自学其实是没有问题的。(英语可能是相对最费心的,其实学英语可以直接用社会上的教材——如《新概念英语》,《疯狂英语》-李阳)
    高中的课得找个导师指点一下的。
    祝朋友早日成功!

  • 先请家教把基础搞好,最好是初中的在职或退休教师,不要找那些大学生
    等初中的基础打扎实了,在进学校正规学习
    不过重头学习的难度是绝对大的,没有毅力恒心信心很难做到,希望你成功

    c***

  • 如果你不想放弃的话,除了更加的努力外,就只有找一个家教

    l***

  • 中学的东西完全靠自学就能学会,适当的请个家教解决一下疑难问题就行,只要你有信心和毅力,没有做不到的事。

    拉***

  • I agree with them.Do as they say.Never lose heart.

  • 只要勤学好问,没有做不到的事。

    孙***

  • 你可以上电大,在学校学不会可以回家上网学而且可以随时提问题.试试!

    阿***

  • 我相信黄天不负有心人。只要你继续努力,一定可以成功的。你最好到别的什么不惜班去补习一下基础,在借借别人的课程同步笔记来看。刚开始可能会很吃力,但只要您坚持,一定可以有成效的。

    兰***

  • 人生决不能轻言放弃!!!
    但要审时度势----
    从初中读起,走正规路,恐时不我待;
    是否想自学成才?
    读党校大专班、本科班,经济实惠、还容易读;
    关键是千万别失去自我!
    汗水+智慧=成功!

    j***

  • 我就是只读了初中就上大学的,我相信你也能行。

    英***

  • 自己努力再学习嘛,我们有的是时间和精力

    q***

  • 衡量一个人是看能力,不是看学历

    阿***

  • 选择读五年制的高职大专,它是初中起点的,学起来不困难.千万不要去职业高中,基础的东西学不到,文化课也学不到什么东西.中国的职业高中教育很多弊病.

    z***

  • 社会就是学校,环境就是课堂,只要自己有决心就一定会学到好多东西!努力吧,让我们都来社会这个大课堂一起学习吧!!

    U***

  • 你真的很想接着学吗?有没有什么专长啊?有的话可以去艺校试试看啊!不行的话就辛苦一点,多用用工,一边和学校学,一边补习初中的课程啊,这样努努力的话,一年左右大概就可以跟上了吧

    敏***

  • 清秋:
       不要灰心,如果你还打算在那里学下去就要下决心努力学,把它补起来.如果你想在从新找个学校的话我这里给你一个网址,你可以看一下.( )

    飞***

  • 你好,恭喜你和我的处境差不多。我比你多两年,初中毕业就上班了。国企单位没什么事,我都要成痴呆了。一点上进心都没有了,但我用下班时间学电脑。在第五年的时候我断然下决定要去学习,当然我父母支持我,当然我也有点钱。数学不好,英语也不爱学。来到北京我开始学自考,北京的自考是全国最难的。我觉得我这四年没有白费,每天我5点就起来,我怕我跟不上,但是我用坚持证明了我自己,我要想的太多,把你的目标定的现实些,不行的科可以在你的学习过程中慢慢补。当然你的学习氛围一定要好,和一些爱学习的人在一起一定会有学习的劲。等你适应了学习的习惯,那你说你想学什么那不都没问题了吗?我现在要是有时间和经历让我考研究生我都有信心。但是人要面对现实些。我现在上班了,但是我还是有看书的习惯。
    不管怎样,你要养成学习的好习惯才行,否则你什么学不进去的。
    祝你有一天能超越自己!
    做自己认为做不到的事,自己才是自己的最大的敌人!

    大***

  • 如果你没有那么高的智商的话,还是从初中补起吧。
    或者找一所要初中水平的学校学习也可。

    银***

  • 首先要说请不要放弃!
    俗话说“有志者事竟成!”
    一分付出就会有一分收获的。
    根据具体情况,(比如说你的喜好,基础,今后工作的方向。。。。。。)
    重新选择,摆正自己的位置,不要好高务远,不然,会得不偿失的!

    你***

  •      杜撰了几句,与你共勉——
           头皮要硬,
             牙根要紧,
               屁股要稳,
                 对己要狠!

    丹***

  • 不知道你上了多久的班,如果只有一年,你可以重上初一,多问老师,经常请教同学,自己辛苦一点,多看看书,

    p***

  • 我的格言是只要相信自己,那就一定能行。加油。

    a***

  • 对了你可不要放弃

    丽***

  • 你可选择职业高中先读呀,职业高中是初中起点的,而且你可以选择喜欢的专业,一举两得的。

    l***

  • 朋友我相信你一定行的,只要肯吃苦,肯努力,其实不必要把前面的文化课补回来,你只要某一方面专门攻克一下,一技之长胜过什么都只懂点皮毛。另外把文学继续跟上。

    h***

  •   首先为你能够发自内心的想再学习感到高兴,这点是难得可贵的,现在关键是你怎么学,如何学的问题?你提到的你基础差这的确是主要、并且是急需解决的问题。根据我个人的观点:1、你不要放弃,难不可怕,怕的是你没了积极学习的信心和欲望,记住,这点是很重要的前提条件。
      2、想方设法的弥补你的不足,这点要注意了,别人花1分钟时间,自己就要多花几分钟,把前面的补上,周末别人出去玩,自己就要努力克服惰性,给自己加点班,补上你不足的,总而言之,别人在学,自己在学,别人在玩,自己在补,当然也要注意身体了,充分合理的利用自己的时间。
      3、不要急功近利,你象上述说的做了,1天过了、1周过了、1个月过了,你也许觉得一点作用都没有,但是你千万不能放弃和松懈,也许过个几个月你就会能明显的感到自己进步了不少,虽然还不太跟得上,但是差距已经明显小了许多,再过些时日,就会追上并且超过其他人的。
      努力吧,我以前读高中时有个同学,高一是全般最差的,也是基础太差了,但是经过努力,考取了大学,再努力,考取了清华的研究生,他是当时我们中学那班现在学历最高,目前来说最有前途的一个,我现在工作了都还在准备弥补读大学时的遗憾,考研继续深造。所以希望你坚持到底,不要放弃,努力了会得到回报的,祝你成功。

    a***

  • 难啊,我的朋友!
    你只念了初一就退学了,何况英语跟数学这两门课根本不是一朝一夕就能提高的,必须从基础学起,当然,只要你有恒心和耐心还有细心和信心,你的这两门课应该可以“刷新”的。
    GOOD LUCK!
                                                          YOURS FAITHFULLY

    小***

  • 我理解你的处境,是我也不甘心。
    我建议你安心在校读书,找些初
    中,高中的书。一边上课,一边补。
    还有不懂的,多问同学,老师。
    我想他们会帮你的。如果你现在
    放弃,我想你自己都会看不起自己,
    以后也还会后悔。越困难越是考验你
    意志力好方法。对不?

    黄***

  • 你真的很想接着学吗?有没有什么专长啊?有的话可以去艺校试试看啊!不行的话就辛苦一点,多用用工,一边和学校学,一边补习初中的课程啊,这样努努力的话,一年左右大概就可以跟上了吧

    水***

  • 找家教补课嘛。

    黑***