男友不肯求婚怎么办?

我和男友恋爱三年,同居一年半了,互相一起感觉也还好,其间我还意外怀孕流产一次。(注:我自己也不想太早要孩子)他家人并不知道这件事。他家人对我印象也很好,早催我们快点结婚,可是他却迟迟不提结婚的事,也不和我求婚,我对他比较满意想和他结婚。我又不想主动提,请问我该怎么办?大家帮帮我吧。谢谢,帮我出出招吧。

全部答案

  • 其实如果是自己非常想把握的一段感情,又何必这么在意到底是谁先提出来的呢?
    如果自己是特别在意,特别想珍惜的,那自己提出来也无妨啊!幸福是要努力去追求的!幸福是要用心去经营的!
    不要只是这样等待下去才好。
    还有一种方式,不知你们当初恋爱有没有介绍人之类的,如果有,可以托中介人去说啊。
    如果没有,可以和他单独在一起时,含蓄地说:“我想我们应该有一个安定而正式的小家庭了,你觉得呢?”变相地提一提,不是正式的求婚,看看他的反应。
    我觉得在这种情况下,你更不应该一直等下去了。应该和他交流一下,看他不想求婚、结婚的原因是什么。
    楼主,一定要好好把握啊!不要过于矜持,有些事过于矜持反而不好。
    为了自己的幸福,加油啊!

    修***

  • 都已经同居了,而且发生了那么多事情了,还有什么事情是不好问的呢,坦白了直接说就是了,只是注意语气别让别人觉得逼迫的感觉就好,男人不想太早结婚是可以理解的,真的结婚了,老是没小孩也不是办法的,老爹老妈肯定催地死去活来,一旦有了小孩,男人真的会有很大的压力,虽然无法逃避这结局,但是基本上男人还是不希望太早的承担这个结果。如果你男朋友现在才22岁,我看还是不要那么早。。。。。

    c***

  • 一旦你同居了,男人多数就不求婚了,干吗同居呢?既然不结婚就能享受的生活,为什么要结婚呢?多么简单的道理?简单点,给他个时间,然后找自己新的目标,不结婚就分手,没有准你找的比他还好呢,怕甚么?如果他真的想跟你结婚,那么他就跟你结了,如果不结婚,那么你再等也没有用啊。
       怎么提呢?就说刚参加了同学婚礼,年龄大了结婚不好,应该多少岁前结婚,看他甚么反应?

    丽***