我还应该继续打篮球吗?

身高173CM,今年15岁,马上要16岁了,我能张多高呢,力量,速度和弹性都不是很好,不过你们说的好是什么意思,我只能站下蓝板下不跑直接跳,只能碰到蓝板,很一般吧,运球的话也很一般,所有的动作都可以做,就是不太熟练,投蓝很少中的,怎么才能把速度和运球,投蓝熟练的使用出来,怎么才能在和别人玩的时候保持冷静呢?还有我能长多高呢?

好评回答
    “世界上没有能与不能的事,只有愿与不愿的心.”
    你热爱蓝球吗?你究竟是更爱篮球运动本身还是更爱篮球背后的东西(名誉/面子)?我知道你问题的本意是“是否能将篮球作为自己一生的寄托?”所以首先你就应该搞清楚前面的问题,你热爱蓝球吗?如果答案是肯定的,你肯定能坚持下去,也一定会长得更高、跳得更高、跑得更快、力量更强!如果答案是否定的,那么即使你现在不放弃,不久的将来你也肯定会放弃。

    云***

其他答案

  • 加油啊!小伙子,你才15岁,还有很大的发展空间。找准自己的问题,在勤奋锻炼,相信你一定会打好篮球的!加油!加油!加油!加油!加油!~~~

    麦***

  • 当然可以继续。你所说的缺点是你给自己加大压力。不要想太多。技术是从练来的。还有你的发育期还没有过,当然会长高,努力吧!多练习练习

    忘***

  • 摸高,篮球等运动对长高有利,16岁骨骺线还未闭合,所以想长高的话就多运动

    G***

  • 有志者事竟成!!!

    p***

  • 小伙子,不要怕,我们都是国人,我也国外工作,你说的对,只能为国人争光,不要给国人丢脸.你要相信你自己,自信是成功的坚实基础,可以感觉到你是喜欢打篮球的,但你有压力,对吗?小伙子,不要怕,我是过来人,听我的,只要你努力并且坚持,你一定会给中国人争脸的.打吧.我支持你,并且永远支持你,加油加油.国人会一起为你加油的.打吧,为了你自己,为了祖国,打吧.记住要有自信,有拼劲!打吧.等你好消息

  • 我也不知道你有多少信心,对自己有多少把握。但我要告诉你,生活是很艰难的,你应该面对,不要逃避。因为逃避也是没有用的,我们必须接受。
    我相信“坚持到底就是胜利”“有志者事竟成”。
    相信自己。努力

    有***

  • 讲讲我自己13年半球龄的心得:我跟你一样,上中专开始接触篮球,现在我29岁了。我觉得你所说的身高、速度、力量无非是一些身体素质,在我看来大部分属于先天的,当然经过后天的努力也可以弥补一些,但是,那不是最重要的东西,其实本身我的身体素质也不好,力量不行,把球技练好就可以弥补一些了。我觉得在开始阶段的不熟练是正常的,千万不要着急,篮球不是一两天就练成的东西。这个时期应该减少比赛的对抗,而应该加强自己的练习,多运球、多投篮、上篮,初学阶段练中投不要练远投,主要是练手型和投篮的感觉。适当进行一对一的突破练习,还是对比赛非常有帮助的。至于你说的,怎么才能在场上保持冷静,那就是比赛经验的问题,是时间的问题,别着急,我相信你会成功的!

    1***

  • 如果你要打专业的,那你真的没什么戏了~!
    你对蓝球的态度就是错的~!
    你是为了面子去打~!那你还是不要去打吧~!
    打蓝球,是为了健身,为了娱乐,和队球一起挥汗的快乐~!
    胜利的喜乐~!
    快乐的去打蓝球,不要想打的好不打,支持下去,努力下去,想的太多,负担太多,你所发挥的就会变小~!
    如果你争胜心是好的,可是没自信心是错的~!

    悟***

  • 其实篮球玩的是一种积极乐观健康向上的人生态度 太看中成绩反而会打扰自己 和几个好朋友一起打球出一身汗那是非常快乐的 当然 有好的技术更值得骄傲 你应该要有自信 经常打技术自然会提高 不打专业队 什么技术都是对的 心态 心态最重要 当然要继续打下去

    田***

  • 真正的篮球,不是技术好,就说明他厉害,而是那种对篮球的尊重和热爱,是让人们最为佩服的人
    不管你的球技怎么样,只要你对篮球的热爱,主动与篮球交流,相信你种有一天你能够成功.
    加油!!!

    r***

  • 业余篮球 170+已经够了 娱乐娱乐而已 多看看比赛  视频 多提高下篮球素养 学习下基础动作
    多打打就会有提高 其实业余再怎么打也是业余 只要会打球就可以了 不需要真出胜负 没听说过篮球无国界吗? 我的共享里 有篮球视频 有兴趣看看下来看看 尤其是小奥的 相信对你有益 以后我还会继续添加的

    月***

  • 喜欢就继续玩下去咯!玩多了技术才会好,才会长身体。而且才15岁,长高的潜力还大大的有。

    疯***

  • 你最缺乏的是自信了,在球场时要相信自己能投进,要相信自己是球场的王者,在加上你多加刻苦的练习,你一定可以打的更好的,我就是这样过来的。

    兜***

  • 我想你到16岁还没看出有什么过人之处,还是别打篮球算了吧,以后前途也不会很大,一般的专业运动员起码在你这个年纪就有很出色的表现了,这个年龄正好是决定一个人的未来的好时候

    非***

  • 只有多练才能出成绩,你现在还小,继续打个两三年你会发现你就像变了一个人!防守也是十分重要的,你可以去你们当地体校看看他们是怎么练习的,或请教体育老师,打篮球是件幸福的事,要保持积极的心态,要相信自己!加油吧!

    撞***

  • 别想太多,多下功夫练球就行了。

    t***

  • 小伙子,173cm不错了,你现在已经比NBA斯伯特·韦伯高了整3cm。再努力一下吧,会有成就的。心高就比斯伯特·韦伯吧,人家可得过NBA扣篮王的哦!

    奥***

  • 你好,朋友,我建议你不要把自己目标定得太高,比同龄人打得好就行,以篮球为兴趣就好,我十五岁也是一七五,现在只有一七八,所以不要期望太高,什么扣篮球什么的,摆正自己的心态,从基本功能起,跑步(速度),蛙跳(练弹跳),运球,投篮,攻略等等,一步一步的,只要你比别人付出多,你就有可能比他们打得好,我们读大学的时候,每个晚上去练球两个小时,不为别的,兴趣,还有,比赛赢球那份喜悦,坚持打,会有很大进步,不要只跟自己的朋友打,要跟别人的打,这样才好.不过不要忘掉学习,对你来说,学习比篮球更重要.想长高,饮田七汤,每天喝牛奶,营养够,自然高!!

    3***

  •   小伙子 可以哦 ,和我一样高,可以摸篮板了。问你个问题,你有多重?平时生活上营养可以跟上不?
     给你说说我的经验,我也是你那么大开始打球的,那时可能就才163CM左右,可能都不到,因为起步晚,又没有人专门教,(那时NBA、CBA什么的都开不了什么,唯一一点篮球信息来源就只有那么两三本过期的破烂的篮球杂志,但是我们喜欢篮球),打球的时候三大步走不好,投球也不行,怎么办?仗着那时身高在当时来说还可以,打后卫(当时所有人都认为后卫不过是个垃圾角色而已),我对自己说:当后卫,我也要当最强的后卫。
      于是我苦练防守,初三左右,我的防守基本上可以防住全校90%以上的单挑,防得他体无完肤。我比你好的是我速度快,至少读职业高中的时候我200M 400M也是排一,二名的位置。后来去成都上班了,在那边打球的时候我身高基本上就有173CM了,体重在108-112之间(现在130了),在夏天的时候活动开了,手指的第一节基本上可以扣住篮筐。
       如果你觉得你各方面都不好的话,我建议你练习,练习再练习,苦练中投技术,三大步上篮,跨下运球,左右手运球和前后运球。和别人玩,投球的时候,什么都不要想,看篮筐就行了,进就进了,没进就没进,不要背包袱。 记住,中投技术,是现在篮球中很欠缺的一项技术,很试用也很可怕!。

    阿***

  • 你缺乏的不是高度、力量、速度,你缺乏的是勤奋和锻炼,小个子技术好了照样能打好篮球

    冰***

  • 你还小  不用多说了  加油+努力  你应该继续  就这一句话

    紫***