单反数码相机是个什么概念???

单反数码相机与普通的数码相机有何优势与不同

佳能G9数码相机怎样?有用过的朋友觉得照片的色彩和防抖功能如何?

谢谢~!

好评回答
      楼主:
    您好,又在这里遇上你了。
    首先你先了解一下数码相机的分类,按结构可分以下几种:
    第一:普通型数码相机,这种就是消费型相机,该类型相机只是将胶卷更换为ccd感光器件,使用旁路取景,有液晶取景器。楼主所提以上二种相机就是这类相机,不过比一般傻瓜数码相机手动功能更多些,有些仿单反的意思,取景也很方便,像素高,品质也很好!
    第二:单镜头反光式数码相机,简称数码单反相机。
      数码单反的工作原理是在数码单反相机的工作系统中,光线透过镜头到达反光镜后,折射到上面的对焦屏并形成图像,透过接目镜和五棱镜,我们可以在观景窗中看到外面的景物。与此相对的,一般数码相机只能通过lcd屏或者电子取景器看到所拍摄的影像。 单反比一般数码有更大的优势,体现在: 第一,可以交换不同规格的镜头,不过挺烧钱的; 第二,拥有较大的传感器面积: 第三,更大的高速缓存; 第四,附件更加丰富; 第五,更多专业功能! 我介绍给你的G9我现在在用,除了你说的贵外,用的很好,国内行货价是3910元。
       一点意见,仅供参考! 。

    静***

其他答案

  • 按照你的需求,如果想买单反的话可以看看奥林巴斯的E410,在单反中是比较小巧玲珑。

    加***

  • 在单反数码相机的工作系统中,光线透过镜头到达反光镜后,折射到上面的对焦屏并结成影像,透过接目镜和五棱镜,我们可以在观景窗中看到外面的景物。与此相对的,一般数码相机只能通过LCD屏或者电子取景器(EVF)看到所拍摄的影像。显然直接看到的影像比通过处理看到的影像更利于拍摄。
      在DSLR拍摄时,当按下快门钮,反光镜便会往上弹起,感光元件(CCD或CMOS)前面的快门幕帘便同时打开,通过镜头的光线便投影到感光原件上感光,然后后反光镜便立即恢复原状,观景窗中再次可以看到影像。单镜头反光相机的这种构造,确定了它是完全透过镜头对焦拍摄的,它能使观景窗中所看到的影像和胶片上永远一样,它的取景范围和实际拍摄范围基本上一致,十分有利于直观地取景构图。

    刚***