肩扛导弹的原理、构造?有哪些种类特点?

好评回答
      肩扛式防空导弹
    单兵肩扛式防空导弹,也称便携式防空导弹,是防空导弹系列中体积最小、重量最轻、射程最近、射高最小的轻型防空武器。它广受欢迎主要是因为具有三大优点。一是价格低廉。俗话说“一个便宜十个爱”。美国雷锡恩公司副总裁迈克尔·布恩称,普通的肩扛式防空导弹在黑市上用5000美元就可以买到。
      如此低廉的价格使许多发展中国家甚至组织都买得起,而它却可以用来攻击价值几百万甚至数千万美元的飞机。 二是操作简便。肩扛式防空导弹可由单兵携带,便于使用,一旦发现敌情,士兵扛在肩上就能射击,由行军状态转入战斗状态只需几秒钟。整件武器也具有极佳的隐蔽性,主要的零部件都可以拆开放在旅行箱或高尔夫球袋里,稍微接受过训练的人都可以迅速把它们组装起来。
      拿比较流行的“毒刺”和“萨姆”系列的肩扛式导弹来说,它们的体积都不大,竖着搁在小轿车里一点问题都没有,用越野车、面包车运,就更不成问题了。“毒刺”和“萨姆”肩扛式导弹都分成两部分:瞄准器和发射管,瞄准器只有旅行用的铝水壶大小,发射管有两三米长,组装时把瞄准器往管子上一卡就行。
      使用时,发射者头上通常戴一个耳机,用导弹的导引头对准目标,耳机里会发出“嘟、嘟”的声音,当出现“嘟”的长声时,表明目标已经锁定,直接击发就行。 三是耐用性好。据英国防部官员透露,经英军测试,许多种类的肩扛式防空导弹在水中浸泡30分钟或从1。
      8米的高度落到混凝土地面后仍可以照常发射。 。

    l***

其他答案

  • 原理\构造与其他导弹无多大区别
    当然有些特点,如要求发射发动机工作时间短,再发射茼中要工作完,要不然有可能烧射手.
    发射发动机要控制噪声,不能伤射手
    等等

    1***