灭虫导弹的构造、原理、特点、应用?

好评回答
    “灭虫药包”,俗称“灭虫导弹”,是爆炸型林区用菌粉灭虫弹及发射系统的重要组成部分。这项成果由中国航天科技集团公司第一研究院十四研究所和中国兵器工业集团山西惠丰机械有限公司共同研制。技术包括发射系统和灭虫弹两部分,由发射系统将灭虫弹发射到目标林区,再利用爆炸时产生的爆轰波抛撒生物菌粉形成烟云,漂浮后菌粉附着在树叶上,达到杀灭虫害的效果。这项防治技术适合山地作业,尤其适用于飞机防治和人工地面防治难以实施的丘陵、山地及地形复杂、人员不易到达地区食叶害虫的防治。发射系统方便快捷、机动灵活、安全可靠、防治范围大,灭虫弹为无公害药物。

    j***

其他答案

  •   备受社会各界关注的全国首条爆炸型林用灭虫药包生产线,历经一年多的筹备、规划和建设,圆满完成各项建设任务,技术性能全面达到设计要求,近日在重庆通过国家林业局验收。这一建设项目同时被确定为“灭虫药包”定点生产单位。
      全国首条“灭虫药包”生产线建设项目于去年3月落户重庆市永川区后,经过半年多的紧张施工,到去年9月,设计年产能力15万~20万发的生产线建成完工。
      9月~12月,重庆市森林病虫防治检疫站成功完成两批600余发“灭虫药包”试生产。在随后的数次抽检试验中,发射成功率均达到100%。   “灭虫药包”,俗称“灭虫导弹”,是爆炸型林区用菌粉灭虫弹及发射系统的重要组成部分。这项成果由中国航天科技集团公司第一研究院十四研究所和中国兵器工业集团山西惠丰机械有限公司共同研制。
      技术包括发射系统和灭虫弹两部分,由发射系统将灭虫弹发射到目标林区,再利用爆炸时产生的爆轰波抛撒生物菌粉形成烟云,漂浮后菌粉附着在树叶上,达到杀灭虫害的效果。这项防治技术适合山地作业,尤其适用于飞机防治和人工地面防治难以实施的丘陵、山地及地形复杂、人员不易到达地区食叶害虫的防治。
      发射系统方便快捷、机动灵活、安全可靠、防治范围大,灭虫弹为无公害药物。 。

    孙***