是AK47的枪厉害,还是子弹厉害?

如果和别的枪械换子弹应用,又怎么样

全部答案

  • 打准点的不管多少毫米的子弹你不死?
    打准点不就解了...

    b***

  • 对于死人来说都一样厉害.换用不同型号子弹的结果就是拿了一只铁制烧火棍.
    7.62x39在300M以内非常好用.
    如果美国的M16也用7.62子弹会怎样会塞不进弹膛.
    但是美国研发过使用M43弹的M-16系列,应用于阿富汗战场,但后来只是实验型.
    AK的威力大是因为长点射时散布大,他的前方完全没有理论上安全区.

    x***

  • AK用的7.62x39属于中威力弹,不如M14的7.62x45NATO弹威力大。如果光从子弹角度说AK逊于M14和G3,但AK本身的综合性能好,超过了某些单项出众的M16。所以是枪的问题不是子弹的问题。

    1***

  • AK结实耐用,结构简单,故障极少,且易维护,能适应各种恶劣环境.因为它用的是7.62mm弹,关键是还有人工机效好,所以威力比较大
    M-16用5.56mm弹射击精度高.
    如果M16也用7.62mm弹,射击精度瞠是会高于AK,但其它方面还是会不如AK.越战中还有美国兵扔掉自己的枪去捡AK用的笑话。
    这主要是因为两枪的设计思想不同,偏重点不同.AK更注重简单实用可靠,这也是苏式武器的一贯特点.M-16则更注重准确,精致。继承了德式武器的传统。

    1***

  • AK就是结实耐用,还有一点就是20几年前的AK和现在新型号的AK零件基本可保持通用,这也是AK最大的特点.AK的威力大是因为它用的是7.62mm的子弹,这种子弹的特点是威力大,但是速度不及5.56mm子弹,远距离射击精度也不如5.56的.

    地***

  • ak之所以被人称道 是因为枪本身的质量很好,耐水耐风沙耐磨损。和子弹没什么关系。在阿富汗风沙地区,越南丛林地区,俄罗斯低温地区,都有很稳定的表现。所以是各国反叛分子恐怖组织的专用枪

    a***

  • 子弹有很多种!
    ak47用7.62mm口径的步枪子弹。

    蝴***