求AKM和AK47的7.62MM子弹的穿甲数据

就是在多少多少米能穿多厚的钢板。。。。

好评回答
    测试子弹的侵彻力不是每个距离都要搞一遍的,通常的做法是:普通钢心弹以100米距离穿透的钢板厚度计算;穿甲弹以200穿透的钢板厚度计算。
    AK系列用的是М1943式7.62x39 毫米中间型威力枪弹,其弹种分为普通弹、曳光弹、燃烧弹和穿甲燃烧弹,其普通弹在100米的穿甲厚度为6毫米;穿甲弹燃烧弹在200米距离可穿透7毫米钢板。
    我军的1956式普通弹和穿甲燃烧弹的性能与上同。

    铁***

其他答案

  • 穿甲燃烧弹:对距离200米处的7毫米钢板射击,其穿透率≥80%,并可点燃钢板后的汽油,其燃烧率≥80%。

    d***