M16系列与AK系列对比

  大家好!AK枪和M16是眼下炙手可热的步枪。AK系列的知名度太高了,那么,M16又是凭借什么优势与AK拼呢?(眼下的伊拉克又是AK与M16火拼的世界)

好评回答
      越战中M16可靠性差的是因为当时M193弹采用了一种新的WC846发射药~~从而导致M16的射速大大提高~~而且这种发射药燃烧后残渣太多~~由于枪机开锁时剩余膛压高~~残渣也增加了膛壁与弹壳之间的磨擦力~~因此经常出现卡壳和断壳现象~~这就是导致M16在越南可靠性不如AK的原因~~
    M16相比起AK47~~加工更精密~~而且气吹式的设计使其打得更准~~小口径弹头的杀伤力也更大~~总的来说M16系列要比AK47好~~
    很多人喜欢拿M16可靠性说事~~实际上经过统计发现~~在一般情况下~~M16的故障率平均仅为0。
      033%~~AK47为0。
      035%~~当然我不是说AK47可靠性没有M16高~~在极端环境下的可靠性~~AK要比M16高得多~~ M16的优势在于~~射击精准~~重量轻~~同等携带重量下~小口径弹药能够带更多~~而且可靠性也不差~~但是单价较高~~而且加工也比AK47复杂一些~~ AK47的优势在于价格便宜~~加工方便~~。

    猫***

其他答案

  • AK适合任环境下作战。如:沙漠环境,长时间射击,M16会出现卡壳现象而AK却不会出现,AK简单容易操作易瞄准。AK价格便宜全世界共售出5000余万只,AK准确率极高是许多国家特种部队首选枪支。M16特点:外型工艺精湛是世界口径较小的步枪之一,适合步兵携带,着弹精准,适用于巷战。但是穿透力不足。

    1***

  • 黑市上一支M16能换70多支AK47    而且即使你有钱也不一定能买到M16

    z***

  • ak系列我只喜欢aks74u
    但我不喜欢 俄罗斯的制造公差 造的枪象个下脚料似的
    我喜欢 波兰的aks74u

    a***

  • M-16外形美
    M-16精度高于AK-47
    M-16比AK-47轻便
    M-16所使用的小口径弹对软目标的伤害大于AK-47的7.62MM子弹
    M-16价格高于AK-47

    1***

  • AK-47 都什么年代的东西,现在是AK-74 AK74S-U(那是本.拉登都喜欢,并随身携带的)AK-101这些都是很不错的武器,比起老美的M16系列,强很多啊

    1***

  • M-16:精密美观,利于精确射击,拓展性好,变形枪多,枪族类别多.零件相对容易买到(欧美国家).子弹便宜(中东地区报价).子弹型号多.携带方便.
    AK-47:结实经用.故障率低.维修方便.配件便宜.造价便宜.子弹威力适中改装潜力大.射击运动目标较准确.利于开阔地作战.

    x***

  •   我记得有一本叫做>不知道诸位看过了么,那里面有一句话很牛:别看老美的M-16一支枪巴不得弄成155毫米榴弹炮的威力,但是真要是上了战场还是AK结实抗造!

    狙***

  • AK系列机构简单、实用、便宜且新中国成立之初只有苏联支援。M16是小口径自动枪,相同距离威力会稍逊。寸有所长,尺有所短。更何况M16不是寸,AK不是尺。

    j***

  • 战场上,枪对于士兵来说是生命.枪的可靠性就显得更加重要.枪的好坏要用实战和历史来评论

    枪***

  • 1.M-16外形美观---不可否认,漂亮的外形总是引人的!
    2.M-16精度远高于AK-47
    3.M-16相对于AK-47更轻便
    4.M-16所使用的小口径弹对人体的伤害大于使用中威力枪弹的AK-47
    5.M-16价格高于AK-47---不可否认,自己手中的武器比别人的贵,
    总是一件让人骄傲的事

    l***

  • 要知道AK甚至在家庭作坊就可以做,而且很少出故障,很多美军在越战的时候甚至拿起敌人的AK,放下自己的M16,因为在丛林战中,坚固耐用是最重要的
    至于M16,相对坚固来说,更重要的是准确性,M16的枪机的类型不记得了,只记得不如AK的耐用。呵呵。
    别忘了M16是美国的,很多国家买不到AK就去找美国买M16。所以M16可以出名

    赫***

  • 也许用斯通纳和卡拉什尼科夫互相对对方设计的枪的评价可以回答你的问题.
    卡拉什尼科夫这样评价M16:"机械性能优异,轻巧,是轻兵器的代表杰作.
    斯通纳这样评价AK:"构造简单,结构坚固,适合战场运动,难怪能驰名40年之久(这话是在1991年说的)

    檀***