这种鱼叫什么名字啊

这个鱼叫什么名字啊?简单介绍以下  啊

这个鱼叫什么名字啊?……
好评回答
       上图的叫"豹鼠鱼 "(金豹鼠)
    别名:花豹鼠鱼、花鼠鱼
        英名:Leopard catfish
        原产地:南美洲的巴西、阿根廷
        这种鱼体呈圆筒形,后部稍侧扁,尾鳍叉形,体长可达9厘米。鱼体为灰白色,全身布满黑色小斑点,背鳍前部有一块黑色斑块,由于其鱼体似小老鼠,所以又称其为鼠鱼。
       这种鱼性情浊和,容易饲养,适宜与其它品种的热带鱼混养。它喜欢弱碱性(PH7。4)的水质,水温以24-26摄氏度为宜,它平时喜欢在水的底层活动,但有时会突然向上浮至水面呼吸空气,然后再迅速沉到水底。它喜食沉在水下的残渣余饵,有“清道夫”的美称。
       这种鱼是卵生鱼类,繁殖比较容易,其雌雄的主要区别是:雄鱼身体较小;雌鱼性成熟时腹部较膨胀。繁殖水温以22摄氏度左右为宜,繁殖前可先在繁殖箱里放一块平的石块,然后将挑选好的亲鱼按雌:雄=1:1的比例放入,繁殖时,雄鱼先射精,雌鱼将雄鱼射出的精液用嘴含着粘在岩石上,再往精液上排卵,每次可产5粒卵左右,以此重复数次,直至将卵排完。
      每对亲鱼每次可产卵100粒左右,产卵结束后,应将亲鱼捞出。 受精卵经过96小时左右便可孵化出幼鱼,幼鱼再经过24小时左右便可游动,摄食、这时应喂以“灰水”。 幼鱼约需9个月达性成熟,一年可繁殖多次。 与花鼠鱼相同的鼠类还有:青铜鼠鱼、红铜鼠鱼、皇冠鼠鱼、花椒鼠鱼、虎皮鼠鱼、眼镜鼠鱼等,其饲养与繁殖方法均与花鼠鱼相同。

    山***

其他答案