新宝来跑遍10000公里4条轮胎出现裂缝口无法使用

我的新宝来买了10个月,跑10000公里,4条轮台的侧面都出现裂缝.其中2条已无法使用.请问这是怎么会事?厂家说已经过保修期不管.难到一汽的产品质量就这么差,我就要自认倒霉!

好评回答
    一般应该没问题,有可能气压太低,长期重负荷,还有看一下轮胎的出厂日前(轮胎侧有写),是否超3年的积压轮胎.

    阿***

其他答案

  • 估计与汽车的前速调整有关,这种现象一般称为“吃胎”,如果是两条前胎问题更严重,则更有可能是我说的问题。
    去修车厂检查一下。

    2***

  • 回想下自己是怎么用车的,先搞清楚是使用问题还是产品质量问题,再作打算。

    u***

  • 这么短的时间和里程,四条轮胎侧面都出现裂缝,如果没有人为因素(长时间低气压、重载行驶)应该是质量问题。你最好把轮胎的情况都拍下来作为证据,尤其是轮胎侧面有一个小长方块,里面有四个数字,前两位表示第几周,后两位表示年份。如果是“4006”就是06年第40周(大约是九月下旬)生产的。
    轮胎并不是一汽生产的,而是一汽采购的。可以先向一汽索赔,让一汽向轮胎厂家索赔。

    老***

  • 新车轮胎应该是保6万公里,你确定一下如果不是认为的问题你可以到质量监督局鉴定一下。

    爱***

  • 你应该先确定是人为问题还是质量问题,如果是质量问题可以找技术监督局鉴定再索赔.

    j***