什么原因会造成轮胎“鼓包”?

我的车前轮更换了两条全新普利斯通轮胎(型号为:195-70-15,产地:日本),头天换的,第二天上高速公路行驶了三十多公里轮胎就瘪了。拿到轮胎修理部准备补,可修理部的师傅检查后说:你这胎已经报废,没有修理的必要,胎面没有东西扎破的痕迹,你看轮胎侧面有多处鼓包,又没有“碾”过的迹象,这肯定是质量问题,赶快拿去找经销商赔。可经销商却说:是因为在更换轮胎时没有把气门嘴一起更换,气门嘴老化后造成慢撒气,车辆在气压不足条件下行驶,造成了轮胎鼓包。当时装胎时我看着工人检查气门嘴、芯没有漏气,第二天出车时我还看过轮胎,也没有消气的迹象才上路的。怀疑他们的轮胎不是正规渠道,现在我想问:1:那些原因会造成轮胎“鼓包”?2:湖北省最权威的轮胎质量鉴定机构是哪里?3:市场上又没有日本进口的普利斯通牌轮胎,怎么辨别真伪?

好评回答
    答: 从你对事实的描述,可以再次证明我以前经常提到的购买轮胎时不能只看价格,同样要看他的服务.你最好到轮胎购买处,让他们给你一个满意的答复.

    3***

其他答案

  • 找厂家的人来吧,一般在正规店买的轮胎都与厂家有合作的,鼓包常见的有2种一种气压过底后撞击造成也就是你买胎的店解释的那种,第2种是 在安装是的操作错误造成的轮胎子口(或者叫胎唇)处被割坏了,
    我在武汉也见过有人投诉这个问题,也有人找过315啊,什么技术监督局啊,  "冒得用"  的,想辨别真伪好难的,除了常卖这轮胎的店或者他们厂家可以知道其他人很难   "搞清白",不过轮胎一般只要是大牌子的很少有  "水货"  .

  • 轮胎气压高低不会造成鼓包.你说的情况可能只有一种.用装胎机装胎时割破了轮胎的胎趾,就是与汽车钢圈结合的部位.是装胎时出的问题.

    c***

  • 朋友,我只能回答你一个问题,就是胎压低决对不会造成轮胎起包,因为起包是轮胎内部的钢线断裂,帘布层损坏后,轮胎气压会冲开帘布层将橡胶从里面顶起来,形成的一个包儿,不过在高速上是否高速压过硬物我不清楚,总之没有力量让帘布层断裂是不会起包的,除非这个轮胎有极大的质量问题!

    一***

  • 有可能是买到翻新胎了,拿到发票到消协投诉

    s***

  • 鼓包在轮胎修理行业叫脱空,是指帘线与橡胶之间有了间隙,是没法修理翻新的了,如果1条损坏多数由于漏气造成的,多数是没法包赔的了.都损坏了就要注意你买的胎有没有被油污染,有没有过期,超过5年的就要注意安全了,轮胎的编号的后3个数字就是NN周N年出厂234就是04年第23周造的,油、过期去找JS赔.

    l***

  • 如果鼓包是两侧对称位置的话,很有可能是质量问题,如果是同侧的话,可用切开来看,看内面的帘线排列是否整齐,是否有异物,如果有,肯定就是质量问题了!

    i***

  • 按照你的叙述,你的轮胎报废肯定是由于气压不足引起,具体原因有可能是由于气门嘴、芯慢漏气引起(此种情况要仔细检查,粗看是看不出来的),或者轮胎有砂眼慢漏未检查出来。只有这种情况才会在高速行驶中随着温度的升高,橡胶软化漏气加快。
    湖北省的质量鉴定机构暂时还没有检验轮胎质量的设备,一般情况下坚持要检验的客户都要到中国轮胎橡胶质量检测中心(在北京)去做权威鉴定,检验费大概是2000元/条胎。
    在一般情况下,普利司通轮胎是没有假冒的,做一套轮胎模具至少要好几万,带字的更贵,作假划不来。不过我倒是听说有改字的,就是把原轮胎上的made in China中的China割掉改成Japan ,这样也就只能骗一下外行,你只要好好看看那一排字是不是平滑、有没有刻痕就看出来了。

    1***

  •     你在轮胎气压不足情况下行驶引起轮胎帘布层松驶造成轮胎胎肩、胎侧脱胶起鼓。
        如果轮胎本身质量有问题:
    一、加气时就会出现轮胎胎面变形,胎侧、胎肩起鼓,胎圈、胎面花纹开裂等问题。
    二、气压标准就算质量有问题新装轮胎不可能只能行驶30km就起鼓报废,行驶里程也会远远过30km。

    潘***

  • 造成鼓包一般有以下几个方面:一是轮胎本身有质量问题造成.二是轮胎侧面被尖锐东西刮蹭伤断外面胎茎造成.三是在轮胎没气的情况下强行行车致使轮胎里面的胎茎断裂造成.四就是由于使用时间太长轮胎老化造成.   湖北省最权威的轮胎质量鉴定机构是武汉市技术质量监督局和315消协  市场上有日本进口的普利斯通牌轮胎.一般人是分不清楚纯进口和合资产的. 记得M6就是用的纯进口普利斯通 你可以在M6的4S店去买到纯进口普利斯通

    吼***

  • 你可以上网上查一下.

    车***