距离到底对维持爱情有益还是有害?

刚看到星期宝儿的提问:“怎么样才可以让爱情变的更加的长久呢!”

下面的部分回答摘抄:
 爱他(她)是基础,包容是前提!给她足够的自由吧! 爱情长久=相互信任+沟通+偶尔的浪.记住:云淡风轻,细水长流! 用心去珍惜吧,若即若离是最好的!千万不要太粘否则只会得到相反的结局!
保持适当的距离(时间、空间)

我就产生疑问了,因为我和女朋友不在一个城市上大学,但是距离不远,车程一个多小时。

有距离到底是好是坏?(对长久相爱、最终结婚而言)

好评回答
    距离对维持爱情有益也有害。只要是真正的爱情。那么距离会使相爱的两人日夜思念,想见时激动并恩爱,更会珍惜难得的甜美的爱情。但是
    距离经常让相爱的两人苦苦的可望不可及,苦苦的相思,生活上不能相互关照。影响生活质量。这个距离是说空间物理性的距离。还有是心理上精神上的距离,最好是在心心相印的基础上,给对方一快自由地,各自保持一定的空间自由,可以充分展示独特个性。要注意距离太大会失去引力,保持适当的距离比较好。

    南***

其他答案

  • 有好有坏,这个跟人的品行有关。有的人能一直这样长久,有的就不能。这个是没法回答的问题。

    蟲***

  • 其实我觉得是要看情况了。看两个人的感情是不是特别好,要是特别好的话。要是分开一段时间还有联系的话。肯定会更爱对方的,但是要是两个人感情还不是那么的深的话就说不定了,还是要多联系才可以,我觉得是这样的,但是我可以确定距离是一定可以产生美的。但是不能过,要适当哦。呵呵·

    星***

  • 肯定不好,距离远了容易疏远

    笨***

  •   距离是个奇怪的东西。
    距离于恋爱,是个很大的阻碍。至少我的恋爱(如果算得上是恋爱的话)是因为它而夭折的。
    爱情是个奇怪的东西。
    爱情于我,是个很大的拼图。我渐渐地发现,要把它一块不差地拼好,真的很难。大家都说,爱情的保鲜期很短,我极力赞成。
      其实我们所谓短暂的爱情保鲜期,不过是未成形的爱情罢了。喜欢电影中的爱情,因为它们无论怎样曲折艰难,结果都是主人公走在一起,那时的感动,相信是真正经历过的人才能体会的吧。而现实中的我们就少了那一份幸运,两个人间的误会产生了,争吵,泪水。让上帝见鬼去吧,谁管你啊。
      分手是最正常的不过的事。当然你更别奢望什么和好如初的好事。谁和你和好啊,手都分了,人家还不赶快在搜寻下一个目标,傻傻地等你干嘛。 室友A在假期分手,室友B在新学期找到了他的老婆。我不想多说,拥有着的,就好好珍惜吧,现在说什么都无关痛痒,能最后走到一起才是真理。
      一条河挡不住爱情么,不好说。再加上两年的时间呢,更不好说。距离,是个可怕的东西。 希望小熊宝宝考研顺利,那样才更有可能在一起。。。。。。
       <竟然没有调头 最残忍那一刻 静静看你走 一点都不像我 原来人会变得温柔 是透澈的懂了 爱情是流动的 不由人的 何必激动着要理由 相信你只是怕伤害我 不是骗我 很爱过谁会舍得 把我的梦摇醒了 宣布幸福不会来了 用心酸微笑去原谅了 也翻越了 有昨天还是好的 但明天是自己的 开始懂了 快乐是选择。

    茜***

  • 厅狠朵仁奖:
    真爱不怕距离,距离反而能产生美

    挥***