急求:选文还是选理

我的文科比理科好,数学不怎么好,可是我也挺喜欢理科的,而且我有时能做出别人做不出的难题,我的物理化学成绩平平,这些是我的情况。现在有以下几个问题急求回答:
1如果我选理科,那么,生物和化学,我应该选哪门,我这两门在班中成绩平平,可是在年级组里还可以。(听说我们学校化学也还可以)
2如果我选文科,那么,历史和地理,我该选哪门,我的历史地理一般,在年级组里也一般,可是我们学校地理在上海市28名,还是很有优势的。
3现在老师们都建议我们去选理科,而且理科入取率70%,我到底要选理科还是文科,我要抓狂了,而且星期一就要开始加一的课了,情况紧急啊!!!
问题补充:还有,地理和生物限制很多,而且到了大学貌似会很难,怎么办啊,我真是越想越烦,请各位过来人帮忙解答吧,十分感谢。越详细越好,在线等答案。

好评回答
    其实现在选什么还是要从自己的兴趣和擅长程度来考虑的。先不要想大学的事。因为大学专业分的很细,又很多。而且还可以转专业。所以现在关键的是尽可能把高考分数考高。
    个人建议选理科。因为理科在填报志愿时专业选择多。一般文科有的,理科都有。你的学校化学不错。那就选化学好了。本人觉得化学还不算难。另外,选理科,数学成绩一定要上去才行。

    w***