请问积各位发财树怎么养

我的发财树,种了两年了,长高了,为什么就长不粗呢?请各位朋友,支支招。谢谢!

好评回答
          盆栽发财树为什么不易长粗?
        1 任何树木都具有顶端优势的特性。近树冠的地方生长势最强,所以容易长高;愈向下愈弱。如不适当控制上部的生长,则下部很难长粗。    2 发财树较多时间放在室内养护,植物都有争光性,室内光线较少,就决定了其迅速增高,如同树林中的树木高而不粗,空旷地带的树木粗壮不高一个道理。
       3 盆栽树木空间和用土有限,抑制了根部的横向生长,也会影响到树干的增粗。 如何使发财树尽快长粗? 1 及时进行修剪,抑制顶端优势,以促进下部枝长粗。 2 多施肥水提供足够的养分,配合顶部修剪,促进长枝干粗。
       3 勤换土,保持盆土疏松,肥力充足,以促进生长。 4 改善养护环境,多见阳光,增加光照,尽可能给予宽大的空间,促进横向生长。 以上四点措施都对长粗有利,但是树木的高宽(粗)比都很大,所以容易看到长高,但不易觉察长粗,或许这也是你觉得你的发财树不易长粗的原因。
      我有一些养了多年的树木,也是始终不见长粗,但拿出前几年的照片进行对照一下,才发现长粗了不少。 。

    一***