明明是个强人,偏生一副熊样

大盘击穿99日均线,下破5000点,收于4984下跌230点。看着整日大盘惨遭空军蹂躏以及大幅缩水滴帐户,相信同子们心里都不好受。本王并不愿意在这个时候往红军伤口上撒把盐,但是越是遇到这样的逆境,也许我们更应该勇于反思,学费已然缴了,总得有些收获吧。郁达夫筒子曾经有一句名言,本王特别喜欢,“曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人”,活灵活现滴刻画出,在任何情况下,保持理智是多么重要啊!
 哎,又跌了,您郁闷吗?听俺讲个笑话吧:

    先用右手拿住,再用左手在上面揉些唾液,使其变硬变直。然后左手确定适宜的位置,右手再往里面放。一次,歪了;再一次,还是歪了;再来一次,还是没有进去、、、、、、嘿!终于进去了!哈哈,你知道这是干什么吗?是穿针线!

     大盘就是这样反复探底的,一次,5200点,歪了;再来一次,5032点,又歪了;今天打到4969点,看来还是歪的。。。。。到底多少点才是底呢?

     摩根士丹利中国策略师Jerry Lou(就是娄刚了,洋名字怪拗口的)以“皇帝的新衣”来比喻A股上市公司第三季度的业绩。他认为,三季度A股上市公司的盈利状况出现了显著的减速,同时盈利有相当部分来自投资收入。不包括保险类企业的业绩在内,A股公司今年第三季度的每股盈利增长已由上半年的67%缩至59%;若剔出投资收益和非经营性收益,A股公司每股盈利增长则由上半年的48%缩到35%。目前,A股公司(非保险类公司)2007年的预测名义市盈率为39倍,而扣除投资收益和其他非经营性收入后的核心市盈率为50倍。摩根士丹利认为,泡沫已经形成。这不是废话吗?都跌了1000多点了!用你来告诉我有泡沫?

  另一个“大佬”高盛统计后认为,A股总盈利中有20.6%左右的比例来自于2007年第三季度的投资收益。高盛、大摩“二佬”均指出,一旦市场调整,这部分投资收益将会缩减,从而进一步减少A股总盈利。靠,谁不知道啊。。。。。。

  同时,高盛还认为,两税合并给2008年盈利带来的一次性提升可能会加大中国股票在2009年再次实现强劲盈利增长的难度,这将对2008年下半年的市场表现造成影响。而2009年预期盈利可能面临风险,因为宏观经济增长放缓可能会转化成企业收入增长放缓,而利润率处于历史高位的情况下投入成本的不断上升可能会对中国企业利润造成压力。09年?我可没看到这么远,先把08年看清楚再说吧,我的洋参谋们!

  高盛预计,H股和A股的市场回报率都将呈震荡走势,并预计2008年两市潜在总回报率分别为8.8%和-11.3%,两者预期估值倍数合理区间分别应为16~20倍和26~29倍。这算什么狗屁分析啊?难道香港H股涨,大陆A股反跌?“我顶你个肺啊”(语出《疯狂的石头》)!简直是本末倒置。

    高盛预测,到2008年底,H股市场的恒生中国企业指数将达到19600点,A股市场的沪深300指数则将达到4700点。昨日,国企指数收报15993.50点,而今天的沪深300指数已经打穿4760点了,看来,离最坏的洋鬼子的最坏的预测也就差60点了,哈哈,这是不是最坏的时候啊?还能坏到哪去啊?

    最近,我发现,A股大幅回调并未迎来国际投行的公开称赞,反而加大了对A股的唾沫星子打压力度,他们利用各种机会大放厥词,危言耸听,制造恐怖气氛。尤其是200亿美元的QFII额度即将审批面世,这些国际大投行的言辞才是真正的“皇帝新衣”!大家切莫上当。所谓的西方大佬总是在高位唱多,低位唱空,一百年都没变过新戏法的啦。如果谁抗不住,吓得尿了裤子,就会在底部把筹码交出去,然后光着屁股回家家。

    高盛同时推荐了2008年十大A股,分别为: 工商银行,万科A,华能国际,贵州茅台,鞍钢股份,宁沪高速,张裕A,福耀玻璃,皖通高速,宇通客车。其中,给予工行12个月目标价10.11元、贵州茅台目标价219元、鞍钢目标价44元。

    这里面只有一只股票与我情投意合,那就是前日我重点推荐过的鞍钢股份000898,个人认为高盛的分析师们总算还没有集体秀逗。报告:俺已经大量买入该股,成本价在26元附近,至于目标价,都是在猜,鬼才猜得准。大家见仁见智吧,如果想跟风,请早点做出决定,别像万科似的,我在31元推荐了3次,最后涨到41元还有人亏钱,I服了U !

     指数爱咋地咋地吧,反正离120天均线4854点也近在咫尺了。金融,地产和石油沆瀣一气,为虎作伥,拼了老命打压股价,这是典型的诱空。国际有色金属期货市场也是风声鹤唳,草木皆兵,锌铜镍均狂跌不止,只有铝业亭亭玉立,一枝独秀。选股思路决定明年胜负。操作上俺暂时没有什么更好的建议,要么底部换股,要么坚守不出,总之不要傻到在暴跌之后还玩底部空仓。

     该进去的终归要进去,不能总歪吧?

有部特火滴电视连续剧,叫作《士兵突击》。其中钢七连高连长有句评价许三多筒子的话很经典,本王觉得拿来形容当前的中油和股王也是再妥帖不过了:明明是个强人,偏生一副熊样。

好评回答
    这几天都在找股王的文章,今天你终于来了。谢谢你,股王!

    %***

其他答案