想购入股票并长期持有,请问是买银行股,

有10万积蓄,想购入股票并长期持有,请问是买银行股,还是TCL,还是其他的股票有10万积蓄,想购入股票并长期持有,因为我预计最近几年中国股市会复苏,不能错过这个赚钱的机会,但是因为工作很忙,我没有太多时间去研究股市,做短线操作,请问购入什么股票合适?我准备持有两三年,并且以后每月薪水剩余的部分也投入进去。
一个选择是银行股,600016 G民生 现在是5.260,600015 华夏银行 现在是5.287,应该都是处于低位,而且银行股的风险应该相对较小吧

另一个是TCL,我看到这支股票的月K线,从2004年初的7块多直泻到现在的2块多,股改后股价应该是1块多,这应该是历史低价了,我知道TCL去年受累于海外收购出现巨额亏损,但是除了这部分之外公司发展得很好啊,而且这么大的优秀公司应该倒不了吧,退一万步说公司出现了大的财务或者管理层的问题,1块多的股价又能跌到哪去呢。
所以我是想持有TCL的,如果这个公司抛下海外的包袱的话,3年后股价是现在的10倍都有可能吧,海尔,海信,长虹这些家电股的股价现在也有5,6块呢。

以上是我的分析,但说实话我实在不懂中国的股市,也就是从今年1月份开始关注中国股市的,以上的分析不知道对不对,是买银行股好呢,还是买TCL好呢,还是买其他的什么股票好呢?
如果选择买银行股的话,浦发银行和招商银行还能介入吗?这两支股票现在股价较高,而且浦发银行从去年开始就一直涨,现在已经涨出好多了。

好评回答
      别买银行股,银行股风险太大,不适合长期投资!
    TCL我不太熟悉,但就你问题的观点谈我的看法:不能因股价低就以为不会跌,股价低再经营不好也可能退市(血本无归),象家电股,也都有地方政府的支持,但不可能永远支持下去,比如长虹就不太好,但这些公司的广告经常见于电视和报纸,对人有潜在的心理影响,投资时要排除这种干扰因素。
       当然,这并不是说买以上股票不会赚钱,只是不适合长期投资,不适合上班一族。 建议你考虑投资稳健的实质的绩优股,有几支股票介绍给你,你可考察之后作以参考: 1。贵州茅台,国宴用酒,估计三五十年应该还是我国第一名酒,国家和政府宴会所用就基本上保证了其销售,该公司又是股市里为数不多的有产品自主定价权的公司。
       2。中集集团(000039),全球第一大集装箱生产厂,全球市场占有率连续多年在60%以上,上市(1994年上市)以来稳定发展,盈利能力每年均名列前茅(有几年是两市第一),公司管理层能力较强。 此外,鉴于篇幅有限,象云南白药,五粮液等股票也可考查,不做详细分析了(详细讨论请 594014694)。
       以上介绍的是上班族长期投资较为理想的品种,但也仅是一家之言。 另外,非常重要的是,目前(1300点上方)是风险区,这波行情将很快告一段落。所以,不管你投资什么股票,都别急于一时,等调整下来再买不晚。切记! 另外,建议你买本关于中国股市的好点的书看看。
       希望以上回答对你有所帮助,也不知你对回答满意否? 愿你天天开心,早日发财! 老牛 。

    c***

其他答案

  • 如果真想长期持有只要是好公司1300的现在高点买也套不到,就是受点煎熬吧!!!
    银行股可以长期持有,但中线可能有获利盘回吐,尤其是大盘面临调整!可择机介入,但一定不要想着拿最低点,自己有个衡量价位!
    TCL建议回避,长虹和科龙给我们的教训太沉重了!
    参考:海信电器(600060)     万科A(000002)          上实联合(600607)
         只是公司基本面优质,自己注意介入时机!!!
    建议:眼光放长,长期持有,少计较短期波动!

    m***

  •   买银行股是一不错的选择,再买点别的股票;600256.600545。

    沐***

  • 公司以摩托车及其发动机研发、制造、销售为主营业务,是中国最大的摩托车企业之一。2004年公司主营业务摩托车产销量创历史最高水平,出口市场、发动机产销和零部件销售实现历史性突破,摩托车主业继续保持行业领先地位,经营质量得到较大改善。还是军工概念,还是历史底部,才2元多。最适合长期持有!

    特***

  • 十一五”规划--消费,零售业,能源,医药行业是投资热点.!祝你好运!关注刚走出底部的成长类G股以及行业细分龙头股高成长的市场机会。

    x***

  • 银行股股价已经有些偏高卖等到调整下来再买,tcl 可买一旦公司运营不行会有新的公司正着抢着去收购。

    新***

  • 买入招商银行吧,放十年都可以的。

    茉***

  • 买银行股,等回调后再买.浦发银行和招商银行都好.

    g***

  • 银行股是不是有点高了 我准备卖了都

    好***

  • TCL吧,我2元多买的,考虑到你要长线持有,还是选择在底部,短线不具备爆发力的品种为宜,银行股以目前的价位不适合,

    e***

  • 给我,我帮你买,包赚

    '***

  • 银行股:600036G招行;另外建议你买入600583海油工程(石油会越来越少)00063中兴通讯(3G概念有实质的用户终端产品)

    1***

  • 如果愿意长线持有建议买600900,或者等600036回调买进

    冰***