微积分与医学的关系

谁知道“微积分与医学的关系”啊
我要写论文

好评回答
    微积分主要研究分段与累加性,也就是把一个物体或者一段距离或一段时间分成若干份,也就是微分,把非线性分成很小段可近似看成线性的然后用线性系统来分析,最后累加(积分)起来就得到一个整体
    从医学角度看,比如我们用药或某些病变,并不是连续性的,但我们可以把它们划分若干阶段分析,那一小阶段可看成连续的,这有助于我们分析它们发展过程,更进一步研究和控制病变的机理,然后可以计算或推出它们继续累加后会朝那方向发展
    现在研究事物发展越来越细,微积分应用非常广泛

    x***