我爱上一个优秀的男人,可是却自卑,该怎么办啊?

他很优秀,很聪明很有才华,很吸引我,身边也有很多追求者,可是我只是很平凡,我该怎么办,才能吸引他的目光呢?我们最近聊的很好,可是我总觉得自己不够沉淀,太浅,不知道能不能持久的吸引一个人?
我自知平凡,偏偏又喜欢博学多才的人.
而且他在外地,虽然他叫我去那里,可是我还没有准备好,我想能和他并肩而行,可是又自感不足.曾经他为了他心爱的女人而跑到那个城市,最后却又黯然离开,我不知道他还有再爱人心没有,我不知道我只是他排解寂寞的消遣,还是能成为与他心灵相通的另一半.我希望我们能够在精神上互相满足,可是我不知道该怎么做,才能走进?我只是用仰视的目光看着他,然后想像,不知道这是飞蛾扑火,一瞬间的灿烂,还是成就一段美满的感情?

好评回答
      我老公告诉我,男人对自己心仪的女人,要求的并不一定是博学多才。往往都是因为感觉对,第一眼就知道那是否是自己的女人。所以,你对自己的学历或知识不需要太在意。有些男人甚至隐隐约约有种想保护各方面逊色于自己的女人。也许你还有好多优点自己都没有发觉到。
       你不需要担心他是否还有再爱人心没有。人在任何阶段,甚至是七、八十岁时都还有爱的。但是,你否是他排解寂寞的消遣,还是能成为与他心灵相通的另一半,这个只有你自己才清楚。你和他这阵子的相处,你心里应该知道他是否是真心的。如果这点都感觉不到的话,那相信他给予你的信心还不够,你跟他的感情也还没有到这个比较成熟的阶段。
       如果还没有到达成熟阶段,离乡背井跟他到另一个城市,你就要更大的勇气、冒更大的风险。你愿意吗?他除了开口叫你过去,还有给你什么其他的承诺吗?一个有意发展稳定感情的男人应该会给你一个定心丸,以表示他的诚意。 只要双方情投意合,其他问题,比如人是否够不够沉淀、或太肤浅等都不是阻挠。
      也许你就是以你的平凡吸引到他。情人眼里出西施。你的平凡在他的眼里,可能很不平凡哟! 祝你幸福。

    p***

其他答案

  • 生活中谁不是平凡的一个人啊?
    其实你的视觉在左右着你的想法,你看到了一个人的优点,用他的优点来对比自己的缺点,当然就是感到压抑了,你应该是个很理智的姑娘,能这么好的分析事情,足以说明你希望得到一份真爱,建议你还是放下心中的包袱,每个人都有优缺点的,只不过有的人表现充分,有的人表现不足。能发现别人的优点,再看到自己的不足,这 就是一种进步,不要刻意的去改变什么,原汁原味的你才是真正的你。
    至于你们的关系相处的问题你说的还有些含糊,你们应该是网络上认识的朋友吧,如果你们还没有见过面,那你的这种想法无疑就是盲人摸象,建议你还是不要过去,凡事以慎重为主,就是以后做恋人也不能显得急于求成,女孩嘛 总要显得矜持一点,一颗稳重的心理就是最好的内涵。更不会因为冲动而受到伤害。希望我的回答对你有所参考。祝你们幸福!

    守***

  • 缘分的事不好说.如果你喜欢他就试试吧.这种事,强求不得,不求反而就在眼前.

    凤***

  • 有什么可以自卑的呢?你自己是独一无二的.相信自己,相信爱.祝你幸福.

    北***

  • 有自信心是最重要的。
    不要因为你认为她很优秀你就觉得自己很自卑了。
    人无完人,金无足赤。
    在他的面前不要做作,表现出真实的自我就可以了。
    男人喜欢女人的真——尽管这真实或许有不足之处。
    如果想“做作”让自己改变得更“高雅”,那才是男人最不喜欢的。