紧急求助!!!这种情况如何办理营业执照?

我想在家经营个性台历、挂历的制作,该以什么样的形式办理营业执照,如何填写经营范围?

好评回答
    中午好!这位创业朋友!
    作为小企业刚刚开始起步的话,按照目前政府提倡鼓民创业的条文:

    一、个体户不需要注册资本、只需要投资额,不需要会计每月报税
    二、个体户每月需要工商管理费及国、地税定额税(按区域工商局收费)
    三、个体户企业企业只能为:XXXXX贸易商行、XXXXX经营部....
    四、个体户(经营者)不能变更
    五、需要流动人口婚育证(本地人则不需要),一寸照片两张
    六、所在地的房产权复印件及租赁合同
    七、经营范围:办公用品及耗材、日用百货、纸制品、文学用品。
    希望我的回答对你有所帮助,在注册及税务方面遇到问题,可以与我联系!

    思***

其他答案

  • 应该办,所谓名不正言不顺.实际运作中的困惑不妨与我沟通一下,或许能对你有所帮助.

    g***

  • 你好!可以以个人身份办理私营企业营业执照。
    营业范围可以适当扩大以利于今后的发展,可以考虑:文体用品、包装材料、文化办公用品、纸制品等的制造和销售。
    私营企业设立应提交的材料:
    企业负责人签署的书面申请报告;申请人的身份证明及交身份证复印件;名称呈报表;设立登记申请书;出资权属证明;合伙企业申请登记时,应提供合伙人的书面协议;合伙协议的内容应当载明《合伙企业法》等13条规定的事项;生产经营场地证明;经营范围须前置审批的项目,必须提交有关部门批准文件或证件。
    具体可以向当地工商管理部门咨询。祝你事业成功!

    依***

  • 经营性质:个体
    经营范围:文化用品销售及制造
    (一定要办《营业执照》,销售及制造中很有用)

    y***

  • 最好不要办营业执照。你这就是个体加工,而且是在家做。没必要办证

    k***