中国的房价会跌吗

好评回答
    涨价对谁有利?跌价对谁有利?答案是很清楚的。涨价对房地产开发商有利,对地方官员有利,对老百姓肯定有害了;那么跌价呢,肯定对老百姓有利了。房价为什么涨这么高,难道中国现在真有这么大的需求量?我看不见得。关键是炒房的老板搅乱了市场,那些官员的腰包鼓了,房地产的老板肥了。这样分析,你认为现在是涨是跌?

    麻***

其他答案

  •   看到这样的问题就忍不住想说几句,虽然前几天刚回过类似的问题。
    中国的房价会跌吗?如果单从市场的角度来考虑,那么房价肯定会跌下来,因为市场没有纯粹的单边行情。但这是在中国,目前考虑问题还是不能离开“中国特色”!探讨这个问题首先要弄明白房价为什么会上涨?真正地体现了供求矛盾吗?我说不是,现在房价是虚高是人为炒起来的!
    虽然自从胡温上台后开始建设和谐社会重点讲解决民生问题,政府出钱建廉租房和经济适用房,但这只是头痛医头脚痛医脚,什么时候高层的游戏规则变了不准许地方政府卖地皮给房地产开发商了,什么时候不讲“振兴地方经济”而重提全国一盘棋了(治理污染也是如此),这个时候就是房价开始下降的开始,要知道地方政府卖地皮是“振兴地方经济”的“最有效”方法,它不比贩毒得到的利润慢!!!解决了这个关键问题后不妨还要看看是些什么人在炒房?这也是解决问题的关键步骤!我觉得这其中主要有两种势力,一是有权有势的人,他们利用手中的权力用银行贷款不惜成本地砸地皮再盖楼,然后囤积居奇,卖个好价钱,这些人空手套白狼,这种挣钱法真是达到了挣钱的最高境界!另一种势力就是境外游资!这些热钱的涌入就是来赌人民币兑美圆升值的,把钱投向哪里?首当其冲的就是中国的房地产市场(还有股市)!当然这些游资成分复杂,里面充斥着大量家贼。
      。。。。。 看看现在多少人买不起房的同时又有多少房子闲置?这本身就不符合市场规律!高层在治理这个问题时也是头痛的,因为这里面有千丝万缕的联系,解决起来更是需要极高的智慧和勇气!现在的问题已经积重难反,药下得太猛吃亏的最终是国家,因为这一笔笔银行贷款不是小数。
      所以我说——虽然现在的商品房价格和高峰时段比有些下降,但这只是表面现象,是那些大户在给“和谐”面子!要想使中国境内的房价降下来的唯一办法就是高层彻底改变游戏规则,真正触及那些利益集团的利益,否则就是三五十年房价也降不下来,底层人民的工资收入水平永远也赶不上房价上涨。
      不过为了建设和谐社会现在到了该取舍的时候了,实践证明:住房产业化不符合中国国情,原因很简单就是咱的社保体系远不如人家发达国家健全。 上海房价虚高内幕:每个环节都存在人为操纵 2007年04月24日00:27 央视《新闻调查》 。

    1***

  • 在短期内不回跌!

    w***

  • 肯定会跌,现在开发商还在赚暴利,有下跌的空间

    z***

  • 肯定会跌,没有永远涨的,特别是不正常的,
    两年内也就是2010年底,房价一定会跌.假设现在一般的城市现在3000一平方米,到2010年底会跌到2000.每个城市都会下跌1/3到2/5之间.

    d***

  • 两年内也就是2010年底,房价一定会跌.假设现在一般的城市现在3000一平方米,到2010年底会跌到2000.每个城市都会下跌1/3到2/5之间.

    堕***

  • 跌肯定会跌的,不过得等上20年,现在独生子父母都有房。他们不在的时候,孩子的房子不就多了吗?到那时也就是20-30年吧,慢慢的等吧。

    飞***

  • 不会跌,肯定会平稳上涨!

    骑***

  •  涨吧,涨的更猛烈些吧!反正也是买不起。

    午***

  • 老百姓都不买房子了,坚持一年,他们就没戏了。

    土***

  • 现在的房价有点离谱啊,到了一般家庭不能承受的地步。
    房子等大部分财富集中在少数人手中,这样下去不利于社会的和谐发展。
    政府现在控制通货膨胀力度也太小了点。

    黄***

  • 政府是不愿房价跌的,因为他要保住银行,向现在的高房价大家最好不要买,但如果你要住那就另当别论了。

    w***

  • 涨吧,涨到老百姓都买不起房子了,反了他们,从新建个正真的人民共和国。

    U***

  • 房价跌了,银行干吗?
    现房子60W,假设贷40W。
    突然房子跌到20W了,你还会继续还那40W吗?
    马上不还贷了,立刻重新买套!
    说的夸张了点,银行会让自己受损吗?
    只是涨的慢点、平稳点
    房价跌了,地皮不值钱了,地方政府靠什么敛财?
    跌? 才怪!

    z***

  • 希望能降吧
    让我们这些80年后
    也为了房子有个拼头
    象这样谁还有勇气。。。

    心***

  • 有涨就有跌,跌是肯定的,时间不好预测.

    1***

  • 可能性不大,呵呵

    紫***

  • 会吧,当老百姓不再急着买房子,开发商卖不掉房子的时候。不过估计还比较遥远。

    肥***