哪位作家享有“荣誉侍从”的称号?

好评回答
      威廉•萨默塞特•毛姆,1874年1月25 日生于巴黎,父亲是律师,当时在英国驻法 使馆供职。毛姆不满10岁,父母就先后去世, 只好被送回英国由伯父抚养。童年时期,毛 姆还遭受了人们的欺辱,这就使他养成孤僻、敏感、内向的性格。幼年的经历对他的世界 观和文学创作产生了深刻的影响。
      1892 ~ 1897年,毛姆在伦敦学医,并 取得外科医师资格。他的第一部长篇小说《兰 贝斯的丽莎》就是根据他作为贝可医生在贫 民区为产妇接生时的见闻写成的。1903 ~ 1933年,毛姆创作了近30部 剧本,深受观众欢迎。1908年,伦敦有4家 剧院同时演出他的4部剧作,在英国形成空 前盛况。
      他的主要成就是小说创作。代表作 有长篇小说《月亮和六便士》《人间的枷锁》 《大吃大喝》《刀刃》等和100多篇短篇小 说,有小说集《叶的震颜》《卡美里纳树》《阿 金》等。毛姆的作品除在英美畅销外,还被译成 多种外文。1952年,牛津大学授予他名誉博 士学位。
      1954年,英王授予他“荣誉侍从” 的称号。1965年12月16日,毛姆在法国病逝。

    颠***