小孩因行为习惯不好而导致的丢三落四家长错误的方式有哪些?

好评回答
    顺其自然。有些家长认为孩子还小,丢三落四是正常现象,长大了自然 就会好。其实,这是一种错误的观念,小时候不纠正,长大了这种情况可能会 愈演愈烈。所以,对孩子丢三落四的不良习惯家长应及早矫正,不要幻想“孩 子长大懂事了,自然而然就好了”。矫正时,家长要有耐心和恒心,不能急躁。 唠叨。三四岁的幼儿,正处于第一反抗时期,如果父母不断重复唠叨孩子,反而会引起孩子的反抗心理。所以,不要一直强调孩子忘东忘西的行为, 当孩子有进步的表现时,不妨大方地夸奖他。同时,父母应为孩子创造能稳定 情绪的环境,让幼儿能慢慢减少掉东西的次数。

    以***